스사모(스뎅을 사용하는 사람들의 모임)에는 이런글이 넘쳐나서요..별로 자랑할꺼리가 안됨. ㅋ
근데 제 입장에서는 엄청 뿌듯했거든요. 이걸 말을 안하면 대나무숲에가서 '디윤이는 스뎅팬 안눌리고 후라이했다~~'고 막 소리지를듯하여, 그러기 전에 그냥 여기서 스뎅초보자가 눌어붙지 않게 이렇게 잘했다는 자랑질 한번 합니다. ㅋ

근래에 엄마가 냄비류를 다 스뎅으로 바꾸어주셨답니다. 우겸이 이유식준비서 출발하긴했는데 결국은 걍 냄비가 몽땅 바뀌게 됨.
전 스뎅이 머가 좋은지 저는 처음에 잘 몰랐는데 엄마가 좋대니깐 유해물질같은것도 안나온대니깐 옳타꾸나 함서 쓰게되었습니다. 그래서 전지현님의 스뎅사용관련 책도 사서보고 잘 써볼라고 노력을 하고있지요.

초보자가 어려워하는게 계란후라이랑 두부부침같은거라고 해요. 이유인즉 달라붙기때문에.
근데 스텐후라이팬에 음식이 달라붙는 이유가 예열을 잘 안해서라고 하대요.
팬을 중불에 예열해서 물을 떨어뜨려봤을때 팬위에서 물방울이 또르르르 굴라가면 예열이 잘된거라 음식이 안달라붙는다고 하던데..이 예열법도 저 같이 귀차니즘이 생활화된 사람에겐 정말 귀찮더라구요. 책에서 습득한 또다른 예열법이 약불에서 10분예열법. 걍 올랴놓고 타이머 10분 맞춰놓음되니 그닥 신경안써도 되는것 같아서 그렇게 했지요.
그랬더니~~~~~~정말 사랑스러운 후라이와 두부부침이 완성되었어요. 이렇게요~~^^팬사진은 요리후의 팬 상태랍니다. 머 이정도면 합격이죠? ㅎㅎㅎ

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오현경 [2014-03-20 12:02]  땅콩산모 [2014-03-13 23:55]  심상덕 [2014-03-13 11:57]  
#2 bella 등록시간 2014-03-13 11:33 |이 글쓴이 글만 보기
우왕!! 축하드려요 ㅋㅋ
저도 몇달전에 스텐 후라이팬 사고 계란 후라이를 마스터하기위해 1일 1후라이를 했던 기억이나네요 ㅋㅋㅋ 눌러붙으면 설겆이 하기 정말 힘들더라고요.  솜씨를 보니  윤님은 단번에 마스터 하신듯요^.^
#3 심상덕 등록시간 2014-03-13 11:57 |이 글쓴이 글만 보기
스사모는 저도 아는 사이트입니다.
언젠가 제가 글을 올리기도 했지만 아내가 한때 스댕에 미친 적이 있었는데 그 사이트에서 보고 스댕도 사 모으고 했었지요.
근데 스댕으로  요리하는 것이 어렵다는 것은 오늘 처음 알았네요.
여하튼 눌어 붙지 않고 후라이 하신 것 축하드립니다. ^^
유해 성분이 없다니 건강에도 좋겠지만 맛도 좋을것 같네요.
잘 봤습니다.
#4 땅콩산모 등록시간 2014-03-13 12:38 |이 글쓴이 글만 보기
스뎅 써본 저로선 이걸 대박이라 말하고 싶네요!!  전 한번도 성공 못했거든요 ㅠㅠ  10분예열...  이게 답이었던게로군요!!! 전 일반 편수냄비도 물 없이 양배추 찌다(제가 미쳤죠... 물도 없이 찜을 하다니.ㅡㅡ;;) 두개나 홀랑 해먹어서 바닥에 분리없는 올스뎅으로 바꾸려는 참이랍니다^^ 근데.. 스뎅 후라이팬.. 기술도 기술이지만  넘 무거워서 주부들 손목 나가겠어요 ㅋㅋ
5# 동민 등록시간 2014-03-13 14:07 |이 글쓴이 글만 보기
저도 파릇파릇 새댁일때 (오우 벌써 7년전;;;) 스사모 열심히 들여다 봤었죠! 눈팅만 ;;;; 그래서 스텐팬 후라이가 얼마나 어려운건지 익히 들었던지라 이건 굉장한 자랑거리라는 사실을 잘 알고 있습니다!! ㅎㅎㅎ 축하드립니다. 두부가 아주 노릇노릇 잘 구워졌네요~ ^^  스텐냄비. 통X중짜리 이런거 써보니까 좋긴 좋더만요. 음식맛이 달라요. 하다못해 라면을 끓여도 맛이 좋더라는~~
6# dyoon 등록시간 2014-03-30 10:29 |이 글쓴이 글만 보기
땅콩산모 2014-03-13 12:38
스뎅 써본 저로선 이걸 대박이라 말하고 싶네요!!  전 한번도 성공 못했거든요 ㅠㅠ  10분예열...  이게 답 ...

네 약약불에 10분예열이래요.기름은 처음부터 두르고..약약불이라 기름 탈 일은 없다고하는데..전 기름은 나중에 둘러서 했다는..(제가 원래 베리에이션을 좋아함ㅋ 베리에이션을 망치면 정석대로 ㅋㅋㅋ) 잘 아시겠지만, 기름도 팬에 잘 퍼지도록 예열하는것도 필요하다고 하네용. 아 진짜 냄비 무겁기해요 ㅠㅠ
7# dyoon 등록시간 2014-03-30 10:35 |이 글쓴이 글만 보기
bella 2014-03-13 11:33
우왕!! 축하드려요 ㅋㅋ
저도 몇달전에 스텐 후라이팬 사고 계란 후라이를 마스터하기위해 1일 1후라이를  ...

ㅋㅋ 1일 1후라이~왠지 꾸준히 공부하는 범생이의 느낌이 나네요^^~ 고백하나 하자면,이거 이후에 전 후라이 안해먹습니다. 성공의 기쁨을 계속~~~누리고자 ㅋ 후라이보다는 계란찜이나 삶은거로 먹어요.ㅋㅎ
8# dyoon 등록시간 2014-03-30 10:36 |이 글쓴이 글만 보기
동네주민 2014-03-13 14:07
저도 파릇파릇 새댁일때 (오우 벌써 7년전;;;) 스사모 열심히 들여다 봤었죠! 눈팅만 ;;;; 그래서 스텐팬  ...

ㅋㅋ마자요 라면을 끓여도 왠지 업그레이된 느낌. 이 물건들을 아주 고이고이 소중히 다뤄주고계십니다.ㅁ
9# dyoon 등록시간 2014-03-30 10:38 |이 글쓴이 글만 보기
심상덕 2014-03-13 11:57
스사모는 저도 아는 사이트입니다.
언젠가 제가 글을 올리기도 했지만 아내가 한때 스댕에 미친 적이 있었 ...

스댕으로 후라이하는게 어려운걸 심원장님이 모르게 능숙하게 요리하는  싸모님은 진정 챔피온~~^^ㅎㅎㅎ
10# 기쁨맘 등록시간 2014-04-22 23:15 |이 글쓴이 글만 보기
아 저도 친정엄마가 스댕으로 싹 바꿔주셧는데~ 뭔가 공통점이 많네유 ㅋㅋㅋ 그나저나 후라이 성공 쉽지 않은데 대단하세요!
전 두달 써보니 여기저기 그을음이 ㅠ.ㅜ
베이킹 파우더로만 안되서 과탄산을 주문했습니다. 과연 깨끗해질런지요 흐흐흑

댓글

ㅋㅋㅋ 과탄산으로 스뎅기는 푹푹 잘 삶으셨나용? ㅎㅎ 접때 아땅님보니 아스토니쉬가 짱인듯도하고요~~^^  등록시간 2014-04-25 11:20

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