의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
안녕하세요?1월출산 산모입니다
그동안 정신없이달리고 부처님오신날 백일잔치를
치뤘어요 이쁜아기볼때면 진통했던것도 다잊는다고하던데 전아직ㅋㅋ;;;
다름이아니라, 산후검진이별도로 있는지궁금해서요
출산한달후받는 검진은 받았습니다
젖몸살때매 수유를어쩔수없이끊은지 한달반정도지났는데 아직 생리가안오고있어요 슬슬걱정도되고해서 문의드립니다
#2 심상덕 등록시간 2014-05-08 08:20 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요?
이제 백일이 되었나 보군요.

출산후 한달 되었을 때의 정기 진찰을 받으셨고 초음파 검사와 자궁암검사에서 별 이상이 없었으면 검진일로부터 1년후 정기적 부인과 검진만 받으시면 됩니다.
혹시 자궁암 검사에서 염증이 심하거나 다소간의 비정상 세포들이 있었다면 6개월 후 암검사를 하시면 되구요.

모유 수유 중지 후에는 보통 한달이나 두달 정도 후에는 생리가 돌아오는 경우가 많으니 좀더 기다려 보시기 바랍니다.
피임을 확실하게 했다 해도 간혹 임신되는 경우가 있으니 임신 증상이 있거나 하면 언제든 소변 임신 검사를 해 보시는 것이 좋습니다.
그렇지 않다면 한달 정도 쯤 더 기다려 보시고 그래도 정상 생리가 없다면 한번 병원으로 나와서 임신에 대하여, 그리고 자궁이나 난소 이상에 대하여 체크해 보시면 될 것 같습니다.
너무 걱정 마시고 경과를 지켜 보시기 바랍니다.

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기