의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
선생님 안녕하세요!  오늘로써 40주하고도 3일째인 경산모 최아라입니다 가진통도 없고 특별한 징조도없어서 불안초조해지는데 다음 진료일인 이번주금욜까지 기다려도 괜찮을까요?  마지막 38주 아기무게가 3.5킬로정도였는데 2주동안 또 폭풍성장했을까봐 무서워요 진통 할때까지 기다려도 큰무리없이 자연분만가능할까요ㅜㅜ 아님 진료보고 유도분만시도 해야할까요 답변 부탁드릴께요 감사합니당!
#2 심상덕 등록시간 2014-05-19 11:08 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
아기가 커서 좀 빨리 진통이 왔으면 했는데 결국 예정일을 지났군요.
아기가 커서 유도분만해야 하는 경우도 있기는 하지만 아주 크지 않으면 가능하면 자연 진통을 기다려 보는 편입니다.
자궁 경부의 준비가 없는 상태에서 유도 분만은 실패율이 높아 제왕절개 수술을 하게 되는 경우가 많습니다.
일단 정기 진료일까지 기다려 보고 진통이 없으면 그때 보고 어떻게 할지 고민해 보면 되니까 일단 순산 체조만 열심히 하시기 바랍니다.
조리 잘 하세요.

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기