의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
안녕하세요. 선생님~
이제 36주에 들어온 한현주산모입니다.
지난 주 조산우려가 있다는 선생님 말씀에 경황이 없어 제대로 여쭤보지 못해 글 남기게 되었어요.

조산 원인이 뚜렷하게  밝혀지지는 않았다고 말씀 해주셨지만...
제가 문제가 있어 아이가 빨리 나오는 건 아닌가 하고 미안하고 걱정도 되고 직장에 대한 피해의식도 늘구, 신랑에게도 엄청 바가지 긁구 ㅠㅠ
우울했던 주말이었어요.

그래도 이젠 마음도 다잡고 직장도 마무리했구요, 안정을 취하며 아기랑 잘 기다리는 시간만 남았네요.

조산우려시 누워있는게 가장 좋다고들 하는데, 산전체조 같은 것 해도 되는지 궁금합니다.

어느정도까지 안 움직이고 가만히 있는게 좋은지 모르겠습니다. 특히 밥 먹고 소화가 잘 안되는 편인데 누워 있는게 힘들어요.

그리고 분만을 위해 병원 갈 때 필요한 준비물 여쭤보고 데스크 간호사님께 다시 말씀 드린다는 걸 정신 없어 놓쳤네요.
준비물 알려주셔요~

임신당뇨에 조산기까지 문제적 산모라 병원에서 분만이 가능할 지 걱정 되지만, 관리 잘해서 선생님께서 저희 아기 잘 받아주시게 되길 바래요!

#2 심상덕 등록시간 2014-05-20 08:39 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
이제 직장도 쉬고 댁에서 안정하신다니 조산의 우려에 대하여는 너무 걱정하지 않아도 되겠지요.
조산은 산모 자신이 무언가 잘못으로 그런 것은 아니니 너무 자책할 필요는 없습니다.
조산통이 있을시는 진료실에서 말씀드린 대로 절대 안정해야 합니다.
따라서 순산체조는 하시면 안됩니다.
그렇다고 똑바로 누워만 있으라는 것은 아니고 가벼운 일상 생활 정도는 하시면 됩니다.

입원시 준비 물품은 정보 게시판에 올려둔 "본원 입원 준비 물품 안내" 글 ( http://gynob.kr/thread-642-1-1.html )을 참고하시면 됩니다.
더 궁금한 것이 있으면 병원으로 전화하여 주시면 직원이 설명드릴 것입니다.
참 막달 검사는 빈혈만 약간 있는 것으로 나왔고 임신 당뇨 수치는 잘 조절되고 있으니 식사는 지금 그대로 드시면 되겠습니다.
조리 잘 하세요.

바쁘실텐데 바로 댓글 달아주셔서 감사해요~ 조리 잘하고 다음주에 뵙겠습니당!  등록시간 2014-05-20 22:52

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기