예준이와 첫 해외여행을 다녀왔어요~ 무사히~ 다녀왔지요 ㅋㅋ
처음엔 뭘 준비해야되는지 몰라서 거의 매일 가다싶이했던 홈플러쓰에서 지름신 강림하여 돈만써대고;;;;
이정도면 다 준비했겠지? 싶었는데 실제로 가서는 포장도 뜯지않은것들도 있고 해서~
정말 초간단 뭐가 필요한지 정리해서 올려드리려고 글을씁니다~~

(세부사진 기다리시는 심장님 외 여러분들께는 죄송하지만 그건 조만간에;올리겠습니다. 이게 더 간단해서 걍 땜빵?으로 올리려 하는건 절대아닙니다!ㅋㅋㅋ)

★ 예준이의 발육사항
나이 : 14개월 (2013년 5월 9일생)
몸무게 : 10.5키로
키 : 82센티
특이사항 : 이가 위아래로 송곳니 뒷니까지 나와서 대부분잘뜯어먹음. (가끔 엄마살도 뜯어먹으려고함ㅠㅠ)

일단 제가 준비했던 품목은

1. (날아다니는 필리핀쌀 말고 맛있는 이유식을 해주겠다는 마음으로) 햇반여러개
이거.......걍 다시 가져왔어요...... 호텔이 외부음식 반입금지에다가 햇반을 데울 전자렌지나 끓일곳이 마땅치 않더라구요 ㅋㅋ

2. 아이배넷 베베레시피 라는 요 이유식재료 (햇반익혀서 물에 같이넣고 끓이면되겠지?라는 마음으로)
이것도 뜯지도 않은채로 다시 가져왔어요... 물이 석회물이라 끓이고 자시고 할데도 없었고 맘마밀을 엄청 잘먹어줘서 필요가없더라구요;;

3. 맘마밀 (이런 3분카레같은 이유식을 먹이고싶진않았지만..혹시 필요할수도 있지않을까? 라는 생각과, 때마침 2개구입하면 30% 해준다는 홈플러쓰의 덫에 걸리고말았.......ㅋㅋ 저는 9개월용 2봉지, 12개월용 2봉지를 샀답니다 )
이거 꼭 사가세요! ㅋㅋㅋ 요거 진짜 4일내내 잘 먹었답니다 ㅋㅋ 더 사오지못해서 아쉬울 정도 ㅠㅠ
밥알갱이도 어느정도 있고 죽처럼 되어있어서 아기 식사대용으로 딱이더라구요! 음식이 거의 맵고 짠곳에서 예준이의 생명줄을 담당했던 맘마밀!

4. 보온병 (항상 갖고가야되는것! 이것이 나중엔 보온밥통 역활까지 했답니다 ㅋㅋ 기특한 보온병)

3분카레같은 맘마밀을 포장용기 통째로 커피포트에 팔팔 끓여서 이렇게 보온통에 쏙 넣어서 아침에 나가면
점심시간에도 따듯한 이유식을 먹일 수 있답니다 ㅎㅎ 이렇게 사용해보세요~

5. 여분 빈통 몇개 (약 1~2개가 적당함 ㅎㅎ) - 저 이거 안가꼬가서 분유케이스에 분유도 담고, 빈통도 끼워서 빈통을 그릇처럼 쓰기도 했답니다 ㅋㅋ
<- 요런여분 용기 한두개 챙기시면되구요 ㅎㅎ
  <- 아니면 제가 가져갔던 이런 분유 케이스에 두칸정도는 분유를 넣고
한두칸 빈채로 가지고 다니면서 이유식 용기로 사용하셔도 됩니다 ㅎㅎ

5. 하기스 방수기저귀 (마트에선 1개에 3천원? 2천원꼴로 팔더라구요... 인터넷엔 S사이즈 700원부터!! 뙇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쭌인 L이라 900원!!)
방수기저귀 사실분은 아래 링크 참고하세요~~~~~
http://storefarm.naver.com/bebestore/products/131826493?NaPm=ct%3Dhx9ygncg%7Cci%3D6ace6997ff17ffbcb291ac3050f229b49fda9ce9%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D156695%7Cic%3D%7Chk%3Da467b66acbfe2cc0351ca2a22078c9290235104c

6. 물놀이 수영복과 얇은 긴팔몇개 (물놀이 수영복은 예쁜것들이 많지만 따가운 햇볕에 아기피부를 보호하기위해서 목이 약간 올라오고, 팔이 긴것을 추천합니다)
수영복 팔이 짧거나 나시일경우 위에 긴팔을 덧입어야된다는 불편함이 있어서 저는그냥 수영복을 긴팔로 구입했어요 ㅎㅎ

7. 선크림 (물놀이를 하기때문에 워터프루프 되는 아기선크림으로 구입했습니다)

8. 아기용 보행기튜브
커다란 다른 튜브도 안정감 있고 좋지만 저는 그냥 물을 더 만져보라는 생각에 "스윔웨이즈 보행기튜브"를 주문했는데요~
공기도 많이안넣어도되고 가볍고 접으면 작고, 재질은 천같은걸로 되어있어서 뜨거워지지도않아서 엄청 잘 사용했어요 ㅎㅎ
완전 추천이요! 마침 위메프에서 팔더라구요 ㅎㅎ
http://www.wemakeprice.com/deal/adeal/255640  요기 들어가심 나와요~
그리고 같이 판매하고있는 "스윔스웨터"도 참 .... 탐나네요 ㅋㅋㅋ 제가 왜 저걸 안사고 그냥 갔을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

9. 빨대 및 일회용 수저
아기가 빨대로 많이 먹다보니 저의 힙시트안엔 항상 요구르트빨대와 요거스 스푼이 몇개씩 있답니다 ㅎㅎ
밖에서 이유식 먹이고나서 수저를 항상 씻어둘수도 없고해서 슈퍼에서 나올땐 항상 요거트 스푼과 빨대를 한움쿰씩 집어오곤합니다
ㅋㅋㅋㅋ 유용하게 잘 사용되어요~

10. 아기 물
저희 캐리어의 대부분을 차지했던 예준이의 삼다수..............................
작은 500ml짜리 10병, 2리터짜리2개를 챙겨가서 충분히 잘 먹이고 왔답니다 ㅋㅋㅋ
수도에서 나오는 물이 식용이 아니다보니 약간 찝찝함이 있어서 물로 우윳병이랑 젖꼭지를 씻고 생수로 한번 더 헹궈주곤 했습니다
(헹구는물은 걍 제일 저렴한 생수ㅋㅋ)  

11. 일회용젖병
유피스에서 나오는 일회용젖병! 아 진짜 유용하게 썼어요 ㅋㅋㅋ 꼭지 스크류가 모유실감과도 혼용이 된다고 알고있어요~
다른거 사용하시는분들도 사용가능할꺼예요^^ 분유 먹이고나서 일회용 봉지만 쏙 버리고 꼭지만 씻으면되니까
할일이 확 줄더라구요 ㅎㅎ 일회용젖병도 꼭 챙기세요~ (일회용젖병 최저가+무료배송 링크합니다~ )
http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=781411266&NaPm=ct=hxa0gtc8|ci=3fbc060ee1eb1f1f7ddf09633e38e70ff24e63db|tr=sl|sn=17703|hk=7261ebe276246d5a6f0dacc71dfb25a230373b8e

12. 아기까까
여러가지 종류가있지요?
아기가 좋아하는 과자 두봉지정도~ 밥시간 됐는데 먹일수 없는상황이나 심심할때 한두개씩 주면 잘 먹고 놀더라구요 ㅋㅋ

저는 이렇게 챙겼었는데요~ ㅋㅋ
맨 처음에 얘기드렸던 1.2번 빼고는 모두다 유용하게 사용하고왔어요~~~
아기와 함께하는 여행에 무얼 챙겨가야되나 고민 많이하시다가 저처럼 홈플러스에 낭비하지마시고;;; 참고하셔서 즐거운 여행 되시길바래요~~~ㅋㅋ

곧 여름휴가니까요 {:4_101:}

연경님 근데 이 글 어떻게 옮기셨어요?ㅋㅋㅋㅋ  등록시간 2016-02-03 16:01

이 글에 좋아요를 표시한 회원

시온맘 [2015-03-11 13:02]  dyoon [2014-07-16 13:48]  심상덕 [2014-07-06 21:04]  
#2 박혜진 등록시간 2014-07-06 16:12 |이 글쓴이 글만 보기
저 이번주 속초 2박3일 갈꺼라 짐을줄여야하나 차를사야하나ㅋㅋ 생각했는데 해외여행준비물이 의외로 간단하네요? 잘다녀오셧어염? 보행기튜브는 예준이 잘탓어요? 여행사진도 올려주세요 궁금궁금 ㅋㅋ

제가 원래 바리바리 싸들고다니는 타입이 아니라 이렇게 간단하게 챙겼답니다!ㅋㅋ 학생때 수학여행 2박3일 갈때도 칫솔하나 들고갔다능~~ㅋㅋㅋ 우리 시유엄마가 올려달라니까....여행사진도 올려드릴께요~~ㅋㅋㅋ  등록시간 2014-07-06 16:17
#3 심상덕 등록시간 2014-07-07 08:53 |이 글쓴이 글만 보기
여행 후기 못지 않게 육아맘들께 도움이 될만한 깨알 같은 정보이군요.
여행 후기 대신 걍 땜빵으로 올렸다고 해도 퉁쳐줄 수 있을 정도로 내용이 충실하네요.
연경님이 맹탕 엄마일 줄 알았더니 준비하고 하는 것을 보니 어느 산후맘 못지 않네요.
여행 후기도 기대됩니다.
근데 가끔 엄마살도 뜯어 먹으면 연경님 체중은 좀 줄어들 것 같습니다. ㅎㅎ

깨알같은 디쓰네요 원장님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 퉁쳐줄수있지만 후기를 기대해본다는 말씀이지요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  등록시간 2014-07-07 09:07
#4 bella 등록시간 2014-07-08 09:38 |이 글쓴이 글만 보기
ㅋㅋㅋ 저희도 여행갔을때 맘마밀 완전 잘 먹였네요 ^^ 김명희의 우리애들밥상에서 나오는 3분 간편 한끼라고 있는데 쌀만들어가 있는것도 있고 야채 살짝 들어가 있는거 있어요.  뜨거운물만 넣으면 금방완성되서 간식으로 아주 괜찮아요~ 거기에  추가로 퓨레형태로 나온 이유식 섞어주면 영양도 풍부한 느낌들고 ㅎㅎ 여행시   좋답니다 ^^

아~ 아시는 군요 아기들도 사람인지라 입맛도 다 다른가보네요 ^^ 하긴 가헌이는 거의 식신수준이라 배불러도 늘 입은 아~ 하고 벌려주더라고요 ㅋㅋㅋ  등록시간 2014-07-09 09:28
네네 저도 간편한끼 있어요~~ 미역무슨맛이랑, 닭육수뭐시기 ㅋㅋㅋ 몇번 먹더니 잘 안먹더라구요ㅜㅜ 나름 그것도 이유식계의 신세계라지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ  등록시간 2014-07-08 23:31
5# 달콤짱짱 등록시간 2014-07-16 01:26 |이 글쓴이 글만 보기
덕분에 여행갈때 신경을 덜 써도 되겠네요, 제품구매할수 있는 링크까지!! 맘마밀.. 반갑네요, 집에서 이유식 떨어졌을때 쓰는 용도로 몇개씩 상비해놓기 좋더라구요 ㅡ.ㅡ
6# 시온맘 등록시간 2016-02-03 16:02 |이 글쓴이 글만 보기
맘마밀보글보글 저도 정말 유용했어요! 전 이제 이유식에서 유아식으로 이행기라 햇반도 잘 먹였구요~~ 물은 베이비워터 사서 24병이나..-_- 가져갔는데 의외로 많이 안먹어서 어른들이 같이 먹고 그랬네요 비싼 베이비워터 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기