의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
선생님 안녕하세요.
8주차 산모 구남희라고 합니다.

제가 입덧으로 입맛이 없어서 밥도 잘 못 먹고
좀 기운 없는 나날을 보내고 있다고
친정 어머니께서 잉어즙(?)를 구해서 보내준다고 하시네요.

전 이런 보양 음식을 먹어도 되는지 좀 불안하기도 하고,
초기에 태아에게 어떤 영향을 끼치는지 궁금합니다.

더불어, 입이 쓰고 음식을 먹기는 힘든데
허기는 져서 기운이 없는 지금 같은 나날을 어떻게 극복해야 하는지도 궁금합니다.

더위에 건강 조심하시길 바랍니다.
다음 진료 때 봽겠습니다.

#2 심상덕 등록시간 2014-07-17 19:03 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
잉어를 푹 고은 음식은 드셔도 됩니다.
다만 간혹 한약방이나 건강원에서 고으는 경우 한약을 넣는 경우가 있는데 그런 경우는 해로울 수 있습니다.
그런 약이 들어가지 않은 상태로  단순히 잉어만 들어 간 것이라면 얼마든지 드셔도 됩니다.
태아에게는 아무런 나쁜 영향이 없습니다.

지금은 입덧으로 하여 혹은 더운 날씨로 하여 입맛이 없을 때입니다.
평소 먹고 싶던 음식, 잘 먹던 음식, 그리고 가능하면 자극이 덜한 음식으로 드시면 나을 것입니다.
적당히 운동도 하고 바깥 나들이도 하면서 여가를 즐기면 임신 초기를 보내시는 것이 다소 수월할 것입니다.
조리 잘 하세요.
#3 남희9 등록시간 2014-07-17 21:09 |이 글쓴이 글만 보기
심상덕 2014-07-17 19:03
안녕하세요.
잉어를 푹 고은 음식은 드셔도 됩니다.
다만 간혹 한약방이나 건강원에서 고으는 경우 한약을 ...

감사합니다^^

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기