크리스 마스 이브에 만들어본 로스트 치킨 입니다~
치킨 참 좋아하는데 요즘 염지할때 주사기로 화학염지제를 많이 쓴다길래
아기한테 안좋을까봐 왠만하면 먹지 않고 있습니다 ㅎㅎ
로스트 치킨 만들기 너무 간단하게 요리라고 하기도 민망하지만
이렇게 만들어 먹으니 넘 맛있네요~~
1. 닭은 우유에 재워 비린내를 잡아줍니다.(30분 정도)
2. 우스터소스(혹은 바베큐소스, 간장 등), 레몬즙, 허브솔트, 버터 등을 섞어서
닭에 발라 주고 1시간 정도 재워둡니다.(전날 미리 재워두면 더 맛있어요 ㅎㅎ)
3. 닭다리를 실로 곱게 묶어 200도로 예열한 오븐에 앞으로 30분, 뒤로 30 구워줍니다.
(덜익은듯 하면 180도로 10~20분간 속까지 좀더 익혀줍니다.)
4. 함께 먹을 야채, 파프리카, 브로컬리, 마늘, 양송이 버섯, 양파 등등 원하는 야채는
후라이팬에 따로 구워줍니다(생략해도 됩니다 ㅋㅋ)
5. 다익으면 꺼내서 야채랑 같이 접시에 담아 먹으면 됩니다 ㅎㅎ
끝!
익는데 시간이 좀 걸리긴 하지만 소스 발라서 오븐에 넣기만 하면 끝나는
진짜 간단한 요리 입니다. ㅎㅎㅎ
겉은 바삭하고 닭가슴살도 퍽퍽하지 않고 촉촉하네요~
닭기름도 쪽 빠져서 칼로리도 낮아질것같은 느낌이에요~
시간 되실때 한번 만들어 보세요~~~^^
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