주말에 산소에 다녀오느라 황태포 2개가 생겼어요. 요 녀석들을 어찌 처리할까.. 하다가 황태포 포장 비닐에 써 있던 황태구이를 해보았어요~
1. 황태포를 물에 충분히 불립니다.
생선 한마리가 다시 생기더군요 오오
2. 물기를 빼고 5~7센치 정도로 잘라줍니다.
3. 양념장은 50g당
간장 1, 고추장 2, 물엿/올리고당 2,
깨소금 1/2, 다진마늘 1/2, 참기름 1/2
이케 넣습니다.
제가 산 황태포는 80g 두개여서 레시피의 3배씩 넣었고요ㅡ (생각해보니 머리 따고 꼬리 땄으니 무게가 좀 줄었을 텐데.. 그래도 양념장 딱 맞았어요)
4. 불려서 토막낸 황태에 양념을 발라 약간 숙성시킵니다. 저는 한번에 다 못 먹을 양이라 유리그릇에 넣고 꼭꼭 눌러주니 양념이 골고루 배서 좋더라고요.
5.후라이팬에 기름을 살짝 두르고 타지 않게 구워주면 끝~~
요리에 흥미도 기술도 없었는데, 생각보다 쉽고 맛있더라고요 ^^ |
이 글에 좋아요를 표시한 회원 봄봄이 [2015-03-30 16:53] 심상덕 [2015-03-30 15:38]
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