선택휴대폰 모드 | 컴퓨터버전으로 계속 방문
지난 주말 시온이의 백일 기념으로 가족친지분들과 식사를 했어요~ :) 백일상을 대여할까 어떡할까 고민이 많았는데... 그냥 떡이랑 과일을 좀 풍성하게 하자~ 생각했던 것이 이래저래 꽉찬 상이 되었네요. 떡은 외할머니 협찬, 과일은 친할머니 협찬입니다 ㅎㅎ thepetal님이 토퍼와 케이크번팅 나눔해 주실 수 있다고 했는데 생각만 하다가 아쉽게도 연락 못드리고 그냥 상을 차리게 됐어요^^;

아가 신생아 앨범이랑.. 성가정상이랑.. 진오비에서 출산후기선물로 즈신 돌도장, 그 도장으로 만든 탄생축하적금통장, 탯줄, 목화솜, 명주실을 올려 주었어요.

기저귀케이크랑 가렌드는 diy 용품으로 구매해서 슥슥 만들었답니다. 저는 손재주가 없어서 만들기를 무척 싫어하는데 엄마가 되니 이런것도 하게 되네요 ㅎㅎ

식당에사 테이블보, 페이처랜턴, 현수막, 그릇 등을 빌려주셔서 상이 훨씬 화사해졌어요 ㅎㅎ 뒤에 붓글씨는 외할머니 솜씨이고요 ^.^

백일도 돌도 잔치같은 것 안 하고 조용히 넘어가고팠는데... 양가 첫 아가이다보니 어른들 섭섭하실까 해서 식사라도 하자, 했던 것이 어쩌다보니 이렇게 풍성해졌네요. (옷도 첨엔 걍 이쁜 우주복이나 입혀야지 했다가... 저렴이 드레스로 하나 장만해주었어요~ 이거 아까워서라도 딸 하나 더 낳아야 할까봐요..ㅋㅋ)

백일동안 건강하게 자라준 시온이에게 고맙고 기뻐요~ :)  이제는 태명 시온이보다 이름 규은이로 더 많이 부르지만~ 시온이라는 이름으로 배 속에 품고 다녔던 진오비 홈피에서는 왠지 시온이라고 계속 불러주거 싶네용 ㅎㅎ

이 글에 좋아요를 표시한 회원

한개 [2015-04-19 16:09]  최소라 [2015-04-17 21:09]  이연경 [2015-04-16 23:53]  남희9 [2015-04-16 20:52]  thepetal [2015-04-16 20:13]  오현경 [2015-04-16 14:20]  배유진 [2015-04-16 10:48]  liebecrom [2015-04-16 10:23]  심상덕 [2015-04-16 08:29]  podragon [2015-04-16 07:20]  

본 글은 아래 보관함에서 추천하였습니다.

#2 podragon 등록시간 2015-04-16 07:23 |전체 글 보기
아가도 백일상도 정말 봄처럼 예쁘네요..! 축하드려요^^

감사합니다^^ podragon님도 조리 잘 하셔서 예쁜 아가 건강히 만나시길 바래용~~ :)  등록시간 2015-04-16 22:50
#3 배유진 등록시간 2015-04-16 10:49 |전체 글 보기
시온아 백일 축하해~:) 엄마분도 고생 많이 셨어요~{:4_109:}
저렇게 곱디 고운 드레스를 입고 있는 모습보니 천사가 따로 없네요~~

배실장님 감사해요~~:D 저 초음파로 아가 얼굴 제대로 딱 한번밖에 못봤는데, 그 얼굴이랑 진짜 똑같아서 가끔 깜짝 놀라요 ㅎㅎ  등록시간 2015-04-16 22:52
#4 thepetal 등록시간 2015-04-16 20:12 |전체 글 보기
아고 시온이 예쁘네요!! 백일상이 정말 푸짐하고 귀여워요~(케이크번팅이랑 토퍼 얘기하셨음 보내드리는건데.. 쪽지 왔나 몇번 확인했었는데 없어서 아직 시간이 남은줄 알았네요)  
근데 시온이 외할머니도 서예 하시는군요! 윤우 외할머니도 서예하시는데 ㅎㅎㅎ 그리고 성가정상 보니 성당다니시나봐요~ 저는 불량신자지만 저희 친정어머니는 열심히 다니세요 ㅎㅎ 이런저런 공통점이 보여서 더 친근한 백일상이네요 ^^
시온아~ 건강하고 행복한 아이로 자라렴!! 시온맘님도 백일간 고생하셨어요 앞으로도 화이팅이에요 ㅎㅎㅎ

어머어머 정말 공통점이 많네요~~^♡^ 페탈님 강서구로 오시면 가끔 만나면 재밌겠어요~ :D 축하해주셔서 감사해요 ^.*  등록시간 2015-04-16 22:53
5# 남희9 등록시간 2015-04-16 20:53 |전체 글 보기
시온이 백일 축하드려요 ^^ 백일상도 시온이도 넘넘 이쁘네요. 무엇보다 백일 동안 시온이 키우느라 고생하신 시온맘님께 젤 축하를! 백일의 기적이 오면 꼭 그 기뿐 소식 저에게도 알려주세요 ^^

감사해요 남희구님^.^ 시온이는 백일 되기 한참전부터 잠을 길게 자기 시작했오요.. 새벽에 잠들어서 문제이긴 하지만 ㅎㅎ 그래도 오전 내내 푹 자서 저도 같이 오전엔 쉴수있네요 ^.^ 멀게만 느껴졌던 백일이 정말 휙 왔어요~ 남희구님도 육아 홧팅하셔요 ^.*  등록시간 2015-04-16 22:56
6# 김지선 등록시간 2015-04-21 12:51 |전체 글 보기
와웅 늦었지만 백일 츄카드려요 ㅎㅎ엄마표 백일상이라 정성도가득 이쁘네여..저는 귀차니즘 불량맘이라 그냥 업체에서 빌려다가 하고 말아서요^^;;
100일이 지나고나믄 또 어느순간 첫돌이 다가오더라구여 ㅎㅎ여튼 앞으루 건강히 잘 자라길 바랄께여

축하해 주셔서 감사합니다 ^.^ 요즘은 백일 지나면 돌잔치 장소 알아봐야한다더라고요 ㅠㅠ 저도 돌때는 아무고민도 안하고 무조건 모든걸 업체에 맡기기로...했어요..ㅎㅎㅎ  등록시간 2015-04-27 00:45

이 글에 좋아요를 표시한 회원

시온맘 [2015-04-27 00:45]  

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기