오늘  저희 병원 4층 난임 외래에서 순5 모임 결성을 겸한  중간 모임이 있었습니다.
원래 오실 예정이던 분 중에 몇분은 아기가 아프거나 본인이 아프거나 하는 등 여러 사정으로 못 오시고 총 11분이 오셨습니다.
김미수님, 김지은☆님, 박진경님, 정인♥님, podragon님, 박군마누라님, 달콤짱짱님, soisoi86님, idepsia1224님, xingxing님, 앤트김반장님께서 참석하여 주셨습니다.
그동안 진행했던 순산 모임 중에선 특이하게도 이번에는 출산하신 분 중에는 유일하게 김미수님 한분만 참석해 주셨는데 (달콤짱짱님은 2013년 첫째 출산이고 이번에 둘째 출산 예정) 여하튼 참석하신 분 중 그해에 가장 먼저 출산하신 분으로 회장을 정하는 그간의 전통에 따라 김미수님께서 순5 모임의 회장님이 되셨습니다.
출산 순서가 아니라도 현재 홈피 직급으로 이사 바로 아래인 부장님이시라 오신 분 중에는 직급도 제일 높아서 적임인 것 같습니다. ^^
앞으로 회장님을 중심으로 모임을 활기차게 운영해서 진오비 산부인과를 매개로 만난 인연이 오래도록 이어져서 정답고 유익한 모임이 되길 바랍니다.
그리고 김미수님께서는 앞으로 연락도 맡고 조언도 해 주시고 하는 등 수고해 주십사는 의미로 홈피의 공로회원 훈장을 부여하여 드렸습니다.

모임에서는 제가 두팀으로 나누어 분만실을 안내해 드리고 자연분만과 흡입분만에 대해 설명해 드렸는데 시간이 짧아 간단히만 설명드려서 별로 도움이 안되었을 것 같습니다.
여튼  예정한 시간을 두시간이나 훌쩍 넘겨 가면서 오신 분들끼리 정다운 대화 나누시고 즐거운  자리가 되었을 것이라 생각합니다.

큼직하고 보드라운 복숭아, 달콤한 수박, 제주도에서 비행기 타고 온 튀김 등 가지고 오신 음식도 맛있게 잘 먹었습니다.
참여해 주신 분 모두 감사드립니다.
아래는 모임을 마치면서 기념으로 찍은 단체 사진입니다.

앞줄 좌측부터 idepsia1224님, 박군마누라님, xingxing님, podragon님, 달콤짱짱님, 뒷줄 좌측부터 김지은☆님, 박진경님, 정인♥님, 앤트김반장님, soisoi86님, 김미수님입니다.

참고로 모두 함께 손바닥을 앞으로 내민 것은 그냥은 너무 어색하고 뻘줌하다고 한분이 제안해서 그렇게 하신 겁니다.
그런데 지금 보니 손바닥을 펴서 손가락 5개를 보임으로써 우리는 순5에요 하는 의미처럼 보이는군요. ^^
순5 분들 모두 즐거운 임신, 편안한 출산, 행복한 육아 하시기 바라며 비록 오프라인 모임은 자주 가지기 어렵겠지만 홈피에서든  SNS로든 자주 소식 나누시고 정을 쌓아 나가길 바랍니다. 순산하라 2015

좋은 모임 결성되도록 첫 자리 마련해주신 원장님과 진오비 모든분들께 감사드려요 ^^ 홈페이지 활동도 열심히! 순산체조도 열심히! 해서 좋은 결과 만들어보겠습니다~~ ㅎㅎ  등록시간 2015-07-19 14:29
엊그제부터 목감기코감기 단단히 걸려서 참석을 못했네요.. 정말 기대많이 하고 기다리고 있었는데ㅜㅜ 출산 전에는 아마도 같은 자리를 또 만나기 어려울 것 같은데.. 출산하고서라도 뵙고 같이 얘기하면 좋겠어요 ^^  등록시간 2015-07-18 20:46

이 글에 좋아요를 표시한 회원

impangpang [2015-07-21 18:40]  idepsia1224 [2015-07-20 14:15]  podragon [2015-07-20 11:40]  박진경 [2015-07-20 09:04]  정인♥ [2015-07-20 06:16]  김지은☆ [2015-07-19 14:19]  달콤짱짱 [2015-07-19 13:14]  최현희 [2015-07-19 01:51]  soisoi86 [2015-07-19 00:50]  앤트김반장 [2015-07-19 00:45]  박군마누라 [2015-07-19 00:32]  시온맘 [2015-07-18 23:50]  

본 글은 아래 보관함에서 추천하였습니다.

#2 liebecrom 등록시간 2015-07-18 22:07 |이 글쓴이 글만 보기
와~~ 즐거운 시간이었겠어요! 출산한 지 얼마 안되서 이번엔 참석 못했지만, 다음 모임땐 저도 아이 데리고 혹은 아이 맡기고 꼭 참석하겠습니다!! 다들 빨리 뵙고 싶네요^^

liebecrom님~ 음방에서 자주 뵜었는데 산후조리중이라 못오셨죠~ 아쉬워요~ 담에는 꼭 만나요~  등록시간 2015-07-19 01:26
#3 시온맘 등록시간 2015-07-19 00:13 |이 글쓴이 글만 보기
우왕~ 이미 상다리 휘어지는 사진도 보았지요 ㅎㅎ 이쁜 D라인 산전맘님들을 보니 작년에 산후맘과의 대화에 갔던 생각이 나네요! 오늘 못 뵈어 아쉽지만 앞으로 육아 하며 더더 할얘기가 많을 거예요 우리 동갑내기 아가들 순산하시구 산후맘으로 곧 또 뵙길 기다립니다~~^^*

시온맘님이 오셨으면 순5회장이 되셨을텐데 저만 산후맘이었어요^^;; ㅎㅎ 담엔 꼭 뵈어요~~  등록시간 2015-07-19 01:27
#4 박군마누라 등록시간 2015-07-19 00:37 |이 글쓴이 글만 보기
비슷한 시기의 임산부들과 얘기를 나누고 정보도 공유하고 무엇보다 뭔가 소속감이라던지 동지애(?)라는 느낌이 들었던 너~~무 좋은 모임이었어요!! 앞으로도 이 모임이 쭉 이어져서 아이들 데리고도 다같이 만나고 공동육아도 하고 수다도 떨고 했으면 좋겠네요!! 순5모임 넘 좋아요~♥ 진짜 이런 산부인과가 어딨엉~ㅋㅋ 이미 애기 낳은 친구들한테 오늘 모임 얘기와 원장님이 한턱 쏘신 얘기 했더니 완전 신기해하고 부러워하네용ㅋㅋ

박군마누라님 참 유쾌하셔서 즐거웠어요~ 직접 운전도 하고 오시고 멋져요!! 순산하시고 담에 또 뵈요~^^  등록시간 2015-07-19 01:28
5# 앤트김반장 등록시간 2015-07-19 01:00 |이 글쓴이 글만 보기
태동검사때문에 이미 분만실을 다녀간 적이 있었지만 오늘 심장님의 설명을 들으면서 분만실이 좀 더 친근하게 다가왔습니다. 흡입분만이란것도 사실 모르고 있었는데 혹시 필요한 상황이 왔을때 빠른 결정을 내릴 수 있을것 같아 도움이 되었어요.
살면서 모르고 지나칠 수 있는 인연의 연결고리를 만들어 주신 심장님께 감사드리며 좋으신 분들 만나 좋은 시간 보내고 와서 참 좋습니다^^
신랑도 좋아하네요. 원장님께서 산모들 생각하는 마음이 참 고맙다며^^
모두들 반가웠어요. 또 만나요~

반가웠어요~~^-^ 이심해도 날씬한 몸 부러워요ㅎㅎ 순산 하시고 담번에 뵈요~~^^  등록시간 2015-07-19 02:01
6# 김미수 등록시간 2015-07-19 01:25 |이 글쓴이 글만 보기
즐거운 시간 이었습니다~^^ 2015년 산후맘이 저 혼자여서 제가 순5 회장이 되었네요^^;;; 시온맘님이 오셨으면 시온맘님이 하시는거였는데 .. ㅎㅎ 쪼꼼 당황했지만.. 앞으로 순5 회원님들 모일기회 많이 만들어 볼께요~ 일단 오늘 나오신 순5 회원님들은 순산!! 하시고 100일 있다 꼭꼭 뵈어요~~~ 정말 즐거운 시간 이었습니다~~^^

다행히 근무하시는 시간대여서 오랜만에 반가웠어요~ 현경쌤 뵈니 그날의 기억이 새록새록~^^ 담엔 준서도 데리고 갈께요~~  등록시간 2015-07-20 02:47
준서 낳은 엄마라고 하기엔 너무 늘씬늘씬. 예쁘셨어요~ 출산하고 처음 봬서 그런지 더 반가웠어요! :)  등록시간 2015-07-19 16:27
앞으로 순5 잘 부탁합니다. 카톡이든 홈피에서든 즐겁게 이야기 나누시길....  등록시간 2015-07-19 11:51
7# 이연경 등록시간 2015-07-19 11:11 |이 글쓴이 글만 보기
즐거운 모임 갖으셨나봅니다~~~ ㅋㅋ
저도 중전이가 하루정도? 늦게나왔더라면 참석할수도 있었을텐데 아쉽네여~~
심장님께서 이렇게 엄마들간의 소통을 위해 자리도 마련해주시고 ㅠㅠ
감사할따름이지요~ 톡방에서도 재미있는 이야기꽃 많이 펼치시고~
심장님이 제일 좋아하는 ㅋㅋ 홈피도 풍성히 만들어주시리라 믿습니다~~
우리 순5어머님들~ 회장님 제외하고는 아직 모두 산전맘이신데여! 모두 순산하시길 바랍니다!
순산순산~~ (출산의 그순간.....놓지마정신줄!!....참고로 저는 놓았음...ㅋㅋ)

저도 연경님을 못뵌게 아쉽더라구요~!! 글두 중전이를 순산하셨으니 너무 축하드려요~!! 연경님의 순산 기운을 받아 순5모임에서 예정일 앞두고 있는 산모들 줄줄이 순산하길~ㅎㅎㅎ  등록시간 2015-07-20 10:21
ㅎㅎ 그러게요~ 중전이가 하루 늦게 나왔으면 같이 볼수 있었는데.. 그래도 순산하셔서 다행이에요~^^  등록시간 2015-07-20 02:49
안놓을수가 없어여 ㅋㅋㅋ 그렇게 아픈데도 사람이 안죽더라구여?ㅋㅋ 속으로 계속 "내가 미쳤다고 둘째를 가져가꼬.." 이런생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  등록시간 2015-07-19 13:00
글쎄 말입니다. 다들 정신줄 놓지 말아야할텐데...그날 정신 줄 놓은 건 기억나시나 보네요. ㅎㅎ  등록시간 2015-07-19 11:54
8# 달콤짱짱 등록시간 2015-07-19 13:24 |이 글쓴이 글만 보기
이런 좋은 모임을 꾸준히 마련해주셔서 감사해요. 덕분에 즐겁고 유익하고 배부른 시간이었습니다^^♥ 진오비 모임이라면 항상 설레고 좋지만, 이번 모임은 제게도 소속(?)이 생긴것 같은 기분에 더 즐거웠어요ㅎㅎ 말로만 듣던 몰스킨노트랑 에버노트.. 심원장님께 뭔가를 받는다는건 죄송스럽긴해도 그 유명한 걸 직접 보고 받으니 왠지 뭔가 된듯한 느낌이었어요 ㅋ

반가웠어욤~^^ 친정이랑도 가까우니 자주 뵈요~~  등록시간 2015-07-20 02:51
키가 크셔서 그런지 둘째 임신중은 티도 안나시던데요! 반가웠습니다 :) 태교,체조 잘하시고 분만실에서 만나요~  등록시간 2015-07-19 16:29
노트 달랑 한권이고 도움 될지 어떨지도 모르는 책인데요. 뭐. 여튼 에버노트도 유용항 프로그램이니까 잘 활용해 보시길.....  등록시간 2015-07-19 13:51
9# podragon 등록시간 2015-07-20 11:51 |이 글쓴이 글만 보기
지금도 상다리가 부러질 것 같던 음식들이 생각나네요 ^^ 아기 크다고 갈등하면서 다같이 맛있게 먹던 기억에 미소가 떠오릅니다. 공범의 느낌이랄까요 ㅋㅋㅋ 심장님께서 주신 노트와 책 소중하게 안고 집에 돌아왔습니다. ^^ 따뜻하고 좋은 자리 만들어주신 심장님께 감사드리고, 순5 모두 원장님 기억에 남을 만한 순산의 행진이 이어지면 좋겠네요!!! 미수님 연락처/사진 공유해주시느라 고생 많으셨어요!

ㅋㅋ 홈피통해 자주 인사했었는데 직접 뵈니 더 반가웠어요~^^ 앞으로도 자주자주 인사 나눠요~  등록시간 2015-07-20 14:06
10# idepsia1224 등록시간 2015-07-20 14:19 |이 글쓴이 글만 보기
저도 정말 반가웠어요^^ 원장님의 세심한 배려에 다시한번 감사드립니다. 분만 설명 잘 해주셔서 도움이 많이 되었습니다. 좀더 편안한 마음으로 새싹이를 기다릴 수 있을 것 같습니다. 다들 순산체조 열심히 하셔서 미수님처럼 기록적인 순산이길!!

왠지 순산 구호를 외쳐야 할것같은 느낌이에요 ㅎㅎ 수박 맛있게 잘먹었습니다~~^^  등록시간 2015-07-20 20:43

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기