8월, 9월 출산 준비 교실 안내해 드립니다.
출산 교실은 총 4번의 강의를 한 묶음으로 하기 때문에  가능하면  처음부터 한 사이클을 다 들으시는 것이 좋지만 형편이 안되시는 분들은 듣고 싶은 것만 골라서 참여하셔도 됩니다.

시간은 저녁 6:30부터 8:30 분까지 두시간에 걸쳐 진행이 되며 저녁은 미리 드시고 오시면 됩니다.
지도해 주실 선생님은 이화영 조산사님입니다.
장소는 진오비 산부인과 4층 소아과  외래 로비이며 따로 준비물은 가지고 오시지 않아도 됩니다.
대상자는 진오비 산부인과 이용 산전맘으로 선착순으로 회당  12명까지 받습니다.
참가 비용은 무료이며 참가하고자 하시는 분은 참석을 원하는 날을 이 글에 답글로 달아 주시거나 병원에 진료차 오셨을 때 접수에 말씀하여 주셔도 됩니다.
산전맘 여러분들의 많은 관심 바랍니다.

제목: 진오비 산부인과 출산 준비 교실
지도: 이화영 조산사
시간: 매월 2번째, 4번째 수요일 저녁 6:30~8:30
장소: 진오비 산부인과 4층 소아과 외래 로비
대상자: 진오비 산부인과 이용 산전맘
일정:
1주차 교육 (8월 12일):  자연 분만 하기, 분만에 도움이 되는 자세, 호흡법
2주차 교육 (8월 26일):  산후관리, 산후 체조
3주차 교육 (9월 9일):  모유 수유 성공하기 (작전 14단계 DVD 보기)
4주차 교육 (9월 23일):  신생아 관리, 아기 목욕
===================================================================

1주차 (8월 12일) 출산 준비 교실 참석 예정 산모:
1. gozee35
2. idepsia1224-->출산
3. cocoa0710
4. joya80
5. 이경진
6. 뽁꼭맘
7.  zocomilk
8.  pyojuck
9.  xingxing
10. ebodyclub-->진통으로 8.12일 입원
11. rncy
12. gh2514
13. 쪼이맘

2주차 (8월 26일) 출산 준비 교실 참석 예정 산모:
1.  joya80
2. 이경진
3. 뽁꼭맘
4.  zocomilk
5.  pyojuck
6.  xingxing
7. dlekduds
8.  asdf1104
9.  rncy
10. 쪼이맘
11.
12.

3주차 (9월 9일) 출산 준비 교실 참석 예정 산모:
1. joya80
2. 이경진
3. 뽁꼭맘
4. zocomilk
5. pyojuck
6. xingxing
7. dlekduds
8. asdf1104
9. rncy
10.  쪼이맘
11. 정인♥
12. byyeong

4주차 (9월 23일) 출산 준비 교실 참석 예정 산모:
1. joya80
2. 정인♥
3. 이경진
4. 뽁꼭맘
5. zocomilk
6. pyojuck
7. xingxing
8. dlekduds
9. asdf1104
10. rncy
11. byyeong
12. 달콤짱짱

3,4회 신청해요. 미리 알았으년 좋았을텐데, 아쉬워요.  등록시간 2015-08-27 01:10
안녕하세요!4회차 모두 신청할께요^^  등록시간 2015-08-10 09:47
저도 4주차 모두 신청합니다^^  등록시간 2015-08-05 14:07
7월교육을 신청해놓고 가지 못한 상황을 후회하며 ㅠㅠ 12일 첫 강의를 과연 들을 수 있을지 의문이지만(예정일이라,,,,서 하하) 교육 듣고 분만하러가는건 아닐지 ? 여튼 첫 강의 신청해요  등록시간 2015-07-26 02:01
4회 모두 신청합니다^^  등록시간 2015-07-23 18:13

이 글에 좋아요를 표시한 회원

ebodyclub [2015-07-26 01:59]  이경진 [2015-07-23 18:15]  joya80 [2015-07-23 09:11]  idepsia1224 [2015-07-22 01:34]  
#2 정인♥ 등록시간 2015-07-23 09:56 |이 글쓴이 글만 보기
4주차 듣고싶습니다 ^^ 이번에 그것만 못 들어서요~

내 생각도 그래요 또 바뀌면 어떡해 ㅋㅋ  등록시간 2015-07-28 14:34
그부분이 제일걱정..ㅋㅋ  등록시간 2015-07-24 18:53
근데 8~9월 강의도 이번처럼 3/4주차 서로 체인지 되면 어떡해요?ㅋ 그때도 강의 당일날 바뀐거 알았는데.. ㅎㅎ  등록시간 2015-07-24 16:53
#3 뽁꼼맘 등록시간 2015-08-04 14:55 |이 글쓴이 글만 보기
1회부터 4회까지 모두 신청합니다. 잘 부탁드리겠습니다.
#4 zocomilk 등록시간 2015-08-04 15:23 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요~
4회차 모두 신청합니다.
그리고 공지게시판에도 같이 올려주시면 더 많은 분들이 확인하실 수 있을 것 같아요~

예 등록해 두었습니다. 그리고 공지에 링크해 둔다는 것이 빠트렸네요. 감사합니다.  등록시간 2015-08-04 16:06
5# pyojuck 등록시간 2015-08-05 13:21 |이 글쓴이 글만 보기
4회 모두 신청 부탁드립니다! :)
6# dlekduds 등록시간 2015-08-07 10:50 |이 글쓴이 글만 보기
1회차 빼고 나머지 2,3,4회차 신청 합니다.
1회차는 제일 듣고 싶은 내용인데 아쉽게도 시간이 안되네요,,ㅠㅠ
1회차 내용을 다음에 다시 들을순 없을까요?ㅜㅜ
7# asdf1104 등록시간 2015-08-09 21:09 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요~ 1회 빼고 2, 3,4회차 신청합니다~
8# 쪼이맘 등록시간 2015-08-12 00:33 |이 글쓴이 글만 보기
1,2,3회 신청합니다~ 1회는 안타깝게도 자리가 없네요... 혹시... 자리가 생기면 연락 주실수 있는지요? 010-8315-0377.  9월16일이 예정일이라 꼭 듣고 싶습니다. 감사합니다~^^
9# 정인♥ 등록시간 2015-08-13 13:24 |이 글쓴이 글만 보기
혹시 저번처럼 3,4 주차가 바뀔까 염려되기도 하고 모유수유도 한번 더 듣고싶어서 한번 더 3주차 신청하려는데 괜찮을까요? ^^;
10# 달콤짱짱 등록시간 2015-09-01 13:27 |이 글쓴이 글만 보기
다행히 1자리 남았네요^^ 4주차 신청합니다~♥

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기