선택휴대폰 모드 | 컴퓨터버전으로 계속 방문

함박눈이 펄펄 내리던 바로 어제! 시온이의 첫 문센날이었답니다~~
눈이 너무 많이 내려서 못 가려나.. 싶었는데. 점심때쯤 되니 좀 잦아들더라고요 ^^

적응 기간...이라는 단어는 내 사전에 없다!
도착하자마자 신나서 흔들흔들~ 적극적이라고 칭찬(?)도 받았네요 ㅎㅎ

어제는 사과 머리띠를 쓰고 사과나무숲으로 들어가서 사과를 따는 놀이를 했어요...ㅋㅋㅋ
아직 어려서 사과를 따고 바구니에 넣고 이런 걸 못하는데.. 그냥 기어다니면서 놀고싶은 대로 놀게 놔둬야 할지 아님 수업하는 대로 사과를 (강제로) 같이 따면서 하나, 둘, 하고 숫자를 세어 줘야 하는지 조금 고민이 되더라고요. 강요된 학습은 별로 좋지 않은 것 같아서요 ㅎㅎ 그렇다고 아무것도 안 가르칠 수 없는 게 엄마들의 끝없는 고민이겠지요~ 크크
암튼 앞으로도 시온이가 즐거워해주었으면 좋겠네용 ^^

이 글에 좋아요를 표시한 회원

liebecrom [2016-01-04 22:50]  apple1831 [2015-12-17 11:47]  오현경 [2015-12-09 20:50]  배유진 [2015-12-05 12:33]  달콤짱짱 [2015-12-04 20:07]  

본 글은 아래 보관함에서 추천하였습니다.

#2 달콤짱짱 등록시간 2015-12-04 20:09 |전체 글 보기
어머나~ 사과공주 규은이군요^^
앙증맞은 모자오ㅏ 바지랑 세트같아요ㅎ 첫 문센인데 즐기고 있는 것 같아요~

네 엄청 좋아하더라고요 오늘은 가는길에 잠등어서 수업시작할때 자고 있었는데 중간에 눈뜨더니 울지도 않고 바로 박수치기 시작 ㅋㅋ  등록시간 2015-12-10 17:16
#3 김미수 등록시간 2015-12-07 20:33 |전체 글 보기
와 규은이 예쁜 옷입고 첫 문센갔군요~ 준서도 지난주에 첨 갔는데 혼자 막 선생님 앞으로 돌진해서 잡으러 다니느라 ㅎㅎㅎ 울 아가들 진짜 많이 컸네요~~

정말 시간이 어찌나 빠른지요 ㅠㅠ 준서는 벌써 걸음마 연습도 열심히하구 말예요^.^ 진오비 문센도 좋은뎅... 우리 강사님 모셔다가 자체 문센 어케 안될까요? 장소 사용료도 내고 ㅋㅋ  등록시간 2015-12-10 17:17

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기