안녕하세요. 이제 갓 첫 돌이 지난 수진이의 아빠입니다.
수진이를 낳고 얼마 안되어 출산 후기를 남겼던 게 엊그제 같은데, 벌써 1년 전 일이 되었네요.
출산후기 다시 한번 읽어보러 왔다가, 육아팁 게시판을 보고 지난 1년간 수진이가 잘 갖고 놀았던 장난감 소개를 하면 좋겠다 싶어서 글 남깁니다.

장난감의 종류도 셀 수 없이 많고, 아이마다 성장속도도 다 다르고, 취향도 제각각일테니 참고만 하세요.

1. 공모양 치발기 : Skiphop 치발기 & 딸랑이 공모양 장난감인데 5개월경부터 10개월 무렵까지 잘 갖고 놀았어요.
2. 러닝테이블류 : 10개월경부터 뭔가를 잡고 일어설 수 있는 시기에 좋은 장난감 같아요. 이런저런 버튼을 누르며 관심을 보이네요.

3. 사운드북 : 버튼을 누르면 음악이 나오는 사운드북. 3개월 경부터 돌지난 지금까지도 잘 갖고 놉니다. 혼자 버튼누르는 건 8~9개월쯤부터였네요.

4. 식탁의자 : 장난감은 아니지만 앉아서 장난도 치고, 밥도 먹이고, 의자 아래로 기어다니기도 하는 등 꽤나 유용하네요. 수진이는 백일때부터 사용했어요.

5. 비지주 : 목재로 된 장난감인데, 롤러코스터 모양의 구슬과 동물들을 움직이면서, 혼자서도 잘 갖고 놀아요. 이것도 붙잡고 서려고 할때부터 관심 보인 장난감이에요.

6. 아기체육관 : 출생시부터 쓴 타이니러브 플레이매트. 그냥 눕혀놓고 재우기도 하고, 모빌 걸어주기도 하고 여러모로 유용해요.

7. 러닝홈 : 피셔프라이스 일명 '국민문짝'...거실 한 가운데 놓아두니 오며가며 갖고 노네요. 8개월때 사줬는데, 시간이 지나면서 갖고 노는 방법이 조금씩 달라지고 있어요.

8. 치발기 : 윈켈 치발기. 치발기의 형태도 종류도 참 다양하네요. 시기마다 좋아하는 치발기가 다른듯해요. 이건 태어나서 6개월 무렵까지 좋아했는데, 정작 이가 나면서 부터는 별 관심을 안보이더군요.

9. 걸음마보조기: 걸음마 시작하려고 할때 좋은 장난감 같아요.

이 외에도 쏘서(7~9개월), 점퍼루(8~10개월) 등 그때 그때 요긴했던 장난감들이 기억나네요.

그래도 수진이가 제일 좋아하는 장난감은 엄마(??!)인 것 같네요. 붙잡고, 매달리고, 깨물고, 뜯고...

엄마, 항상 수진이와 함께 있어줘서 고마워요~♥

아~정말 멋쟁이 딸바보 아부지시네요~♡엄지척!! 수진이 아가아가한 모습보니 넘 귀여워요^^  등록시간 2016-03-06 09:21
우와~ 사진과 함께 엄청 유용한 정보 정말 감사드려요....! 아기가 6개월이라 뭘 준비해 줘야 하나 고민이 많은데 참고가 많이 되었어요! 수진이에 대한 아빠의 사랑이 느껴지네요....ㅎㅎ  등록시간 2016-02-24 15:25

이 글에 좋아요를 표시한 회원

nillili21 [2016-04-23 04:53]  박군마누라 [2016-03-06 09:20]  달콤짱짱 [2016-02-25 09:44]  앤트김반장 [2016-02-24 21:21]  liebecrom [2016-02-24 19:36]  김지은☆ [2016-02-24 17:41]  podragon [2016-02-24 15:24]  시온맘 [2016-02-24 14:11]  심상덕 [2016-02-24 14:04]  xingxing [2016-02-24 14:03]  
#2 심상덕 등록시간 2016-02-24 15:55 |이 글쓴이 글만 보기
산전맘이나 산후맘이 아닌 아기 아빠께서 여기 게시판에 글을 올리신 경우는 상당히 드문데...
더군다나 아기 장남감에 관한 것이라니.

육아에 상당히 관심도 많으시고 함께 나누어 하시는 모양입니다.
보기 좋네요.
다른 산후맘 분들께도 많이 도움이 될 듯 싶습니다.
근데 수진양은 혼자서도 잘 노는 모양입니다.  중간에 오빠 비슷한 아기가 보이긴 하지만. ^^
#3 남희9 등록시간 2016-02-24 19:51 |이 글쓴이 글만 보기
심상덕님이 2016-02-24 15:55에 등록
산전맘이나 산후맘이 아닌 아기 아빠께서 여기 게시판에 글을 올리신 경우는 상당히 드문데...
더군다나 아

혼자서도 잘 노는 건 아니지만 장난감으로 큰 도움을 받았답니다. 중간에 같이 노는 아기는 수진이보다 키가 훨씬 큰 도희군이네요. 순5 모임 친구 수임이 아들입니다^^ ㅡ댓글은 엄마가 ㅋㅋ
#4 김미수 등록시간 2016-02-24 21:04 |이 글쓴이 글만 보기
어머나!!!! 아빠가 이렇게 글을 올리시는 것도 신기한데 사진 편집에 꼼꼼하게 정리까지!! 대단하세요~~
정말 딸바보 아빠신가봐요^^ㅋㅋㅋ 수진이 너무 좋겠어요~ 아빠사랑 듬뿍받고 커서요~~

러닝홈에 수진이 옆에 아가는 많이 보던 아가의 뒷모습이네요^^ㅋㅋ
1번 공모양 치발기는 저도 수진이꺼보고 따라 샀던 기억이 나네요~
좋은정보 감사해요^^

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기