의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.

안녕하세요 선생님 :)

요가엄마 장혜원입니다. 어제 보건소에서 쿼드검사를 받고 철분제를 받아왔는데요.

제가 지금 먹고있는 이지맘스텝2라는 임산부 종합영양제에도 이미 철분이 포함되어있어서 보건소에서 준 철분제를 또 먹어도 되는지 궁금하여 문의드립니다.

하루 적정 복용량이 24mg이라고 하는데 지금 복용하는 영양제에 철분 24mg이 이미 들어있고 보건소에서 받은 철분은 33mg이면

철분 57mg인데 복용해도 괜찮을까요?
#2 심상덕 등록시간 2016-04-21 18:29 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
철분제는 둘 중 하나만 드셔도 됩니다.
물론 철분은 많이 먹어도 필요없는 건 변으로 빠져 나오기 때문에 둘다 드셔도 상관은 없습니다.
다만 위장 장애나 변비가 생기기 쉬운 점은 있습니다.
그런 증상이 없다면 편한대로 하시면 됩니다.
조리 잘 하세요.
#3 gri_da 등록시간 2016-04-21 23:33 |이 글쓴이 글만 보기
심상덕님이 2016-04-21 18:29에 등록
안녕하세요.
철분제는 둘 중 하나만 드셔도 됩니다.
물론 철분은 많이 먹어도 필요없는 건 변으로 빠져 나

앗 넵 선생님 감사합니다^^!

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기