의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
안녕하세요.
오늘 오후부터 배뭉침이 너무 심해서 괜찮은건지 궁금합니다.
퇴근하고 요가교실에 다녀왔는데.
뭉친부위(아랫배)가 너무 조이듯이 아파서
제대로 운동도 못하고 왔을 정도구요 ㅠ

평소에도 3,4시쯤 되면 배가 무거웠는데.
오늘은 좀 다르게 아프고
화장실이 가고 싶을 때 더 아프구 그랬어요.

집에 와서 옆으로 누워봤는데도.
배가 계속 단단하고 가끔 질 부분이 울컥하는 느낌도 들고 그럽니다.
다행인지 태동은 배꼽 주변에서 움직이고 있구요.

당장 병원에 내원할까요?
2주 후 수요일에 예약은 되어있습니다.
#2 심상덕 등록시간 2016-06-16 09:14 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
지금도 뭉침 현상이 자주 있거나 심하게 뭉치면 오늘이라도 병원으로 나와 보시기 바랍니다.
아직 7개월 밖에 안되어서 조산통이 오면 대학병원에 입원하여 진통 억제제를 써야 하는 시기입니다.
내진하여 보고 태동 검사로 자궁 수축을 확인해 보고 초음파로 경부 길이도 확인해 봐야 할 수 있습니다.
당분간 순산 체조는 중단하시는 것이 좋겠습니다.

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기