의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
선생님 안녕하세요.
23주 5일된 설희경 산모예요.
20주부터 철분제는 매일 1알씩(35미리) 복용하고 있습니다.
이번주 들어서는 간간히 어지럽고 공복시에 약간의 멀미감이 느껴지는데
오늘 즈음 되니까 이러다 갑자기 쓰러질 수도 있겠구나 싶은 느낌이 들어서요..
빈혈 때문인지 다른 원인이 있는지 궁금해서 문의드립니다.

24주차에 당뇨 검사 하라고 하셔서 내일 모레 보건소에서 당뇨 검사는 진행할 예정인데,
따로 내원해서 검사를 받아야 하는게 있으면 알려주세요.

그리고 제가 18주차에 갔을때 체중이 1키로 밖에 안늘어서 염려된다고 하셨는데
지금 6주 더 지나고 임신전보다 3키로 가량 체중이 늘었어요 ㅜ.ㅜ
회사에 다른 산모들은 살도 잘 찌고 8개월차 될때까지 별로 힘도 안든다고 하는데
저는 꼬박꼬박 잘 챙겨먹어도 먹고 1-2시간만 지나면 계속 허기가 지고 힘이 없네요..
주변에서 배가 6개월치고 많이 나왔다고 많이 얘기하시는데 혹시 아기가 많이 커서 그런걸까요?
영양분이 산모에게 쌓이지 않고 아기한테만 가서 아기가 커서 자연 분만을 못하게 될까봐 걱정이 됩니다...

이번에는 내원이 2달 텀이 있다보니 이런 저런 궁금한 부분이 많이 생기네요.
병원을 자주 안가서 편한 부분도 있는데 아기가 잘 크고 있는지 궁금함이 배가 되는 것 같아요~ ㅎㅎ
내일 시간되실때 답변 부탁드리겠습니다.
감사합니다.
#2 심상덕 등록시간 2016-06-17 12:32 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
어지러운 것은 빈혈 때문보다는 기립성 저혈압이라고 해서 앉았다 일어나거나 할 때 피가 아래로 쏠리면서 오는 현상입니다.
갑작스러운 자세 변화나 산소가 부족한 좁은 공간에 오래 있지 않도록 하는 것이 좋습니다.
물론 빈혈이 심해서 그럴 수도 있으니까 증상이 심하면 임신 당뇨 검사할 때 빈혈 검사를 병행하기도 합니다.
영양 관리는 골고루 잘 드시고 적정 체중 수준으로 유지하도록 하시면 됩니다.
태동도 활발하고 다른 증상이 없다면 너무 걱정하실 것 없고 별 이상 없으면 정기 진료일에 오시면 됩니다.
조리 잘 하세요.

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기