의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
선생님 안녕하세요~
제가 지난주에 보건소에서 당뇨 검사를 했는데
수치가 무려 168이 나왔어요.. ㅜ.ㅜ

아무래도 재검사를 받게 될 것 같은데
이번주 토요일(7/2) 검진 예정이어서
재검사를 그날 같이 받게 되는지
제가 토요일에 선생님 뵙고 따로 검사 날짜를 받아야 하는지
궁금해서 문의드립니다.

2일 10시반 예정인데
재검사를 위해 더 일찍 가야하면 알려주세요~
감사합니다.
#2 심상덕 등록시간 2016-06-29 16:26 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
보건소 임신 당뇨 검사가 168이라면 높은 수치라서 정밀 검사를 받아야겠네요.
정밀 검사는 검사 당일에 8시간 이상 공복으로 오시어 채혈하고 한시간 단위로 3번 더 채혈을 해서 총 4번 채혈을 해야 합니다.
따라서  검사에는 총 3시간 남짓 걸립니다.
검사일 이전 3일간은 평소 드시던 대로 충분히 잘 드셔야 합니다.

저희 병원은 토요일은 진료가 좀 많아서 시간에 쫓겨 진료를 하게 될 수 있고 따라서 설명이 부실 해 질 수 있습니다. 제가 진료를 담당하는 산모분들은 가급적 토요일은 아예 피해서 평일에 오시는 것을 권합니다.
정 시간이 안되면 토요일에 오시는 수 밖에 없지만.
김종석 원장님은 매주 목요일마다 휴진이라 저희는 목요일이 제일 한가하여 편히 진료를 받으실 수 있다는 점 참고 하시기 바랍니다.

#3 itsmetazo 등록시간 2016-06-30 09:15 |이 글쓴이 글만 보기
심상덕님이 2016-06-29 16:26에 등록
안녕하세요.
보건소 임신 당뇨 검사가 168이라면 높은 수치라서 정밀 검사를 받아야겠네요.
정밀 검사는 검

원장님~
그럼 제가 병원에 전화드리고 다음주 수요일이나 목요일로 진료일을 조정하겠습니다.
간호사분께 당뇨 정밀 검사한다고 말씀드려놓을게요..
감사합니다.

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기