의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
원장님..제가 15주 지나며 구토증상이 완화되고 16주가되면서 식사를 하고있는데 그간 정상식사를 못하여 그런지 소량만 먹어도 소화가 되지않아 더부륵한상태가 자주 일어나는데요;;;
임산부도 복용가능한 소화제를 약국에서 구매할수있는게 있는지요;; 지금도 저녁밥 소량을 먹은게 아직까지 소화가 안되서 잠못이루는 밤이네요.허허~
#2 심상덕 등록시간 2016-07-02 14:18 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
입덧이 덜해지셨다니 다행이네요.
위염이 있거나 아니면 아직 입덧의 영향으로 소화 불량이 있으신가 보군요.
일반 소화제는 임신 중에도 사용하기도 합니다.
약국에서 임신부라고 말씀하시고 구입해 드시면 됩니다.
물론 장기적으로 소화제를 드셔야 할 정도면 내과에서 진찰 받고 위장 쪽으로 문제가 없는지도 보고, 또 약도 처방을 받아서 써야 하지만.
일단은 음식을 조금씩 나누어서 자주 드시고 소화되기 쉬운 음식으로 드시면 됩니다.
기름지거나 육류는 소화가 잘 안되는 편입니다.
조리 잘 하시길.....

아 일반소화제 괜찮은거군요..답변 감사합니다 ㅎㅎ 그럼 금요일 정기진료때 뵐께요~~  등록시간 2016-07-02 15:48

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기