의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
선생님 안녕하세요.
이번주에 당뇨 재검하고 초음파 정기 검진 받았는데
막상 초음파로 아기는 자고 있느라 잘 안보이고 양수도 부족하다고 하시니까 ㅜ.ㅜ
아무 생각이 안나서 질문을 못드리고 그냥 돌아왔네요~

집에 와서 진료 기록 써주신걸 다시 펴서
양수가 다소 감소했다고 기록해 놓으신 걸 봤습니다.
중기부터 감소하니 신경이 많이 쓰이는데
혹시 수분 섭취량이나 카페인 섭취량과 연관이 있을까요?
(사실 못참아서 커피 매일 한잔씩 마시고 있었습니다 ㅜ.ㅜ)
임신 초기보다 갈증이 나지 않고 하니 물을 덜 마시게 되었는데..
산모가 수분 섭취량을 늘리면 양수양이 늘어나는지 궁금합니다.
양수 양을 늘릴수 있는 방법이 있으면 알려주세요..
다음 진료 받을때까지 열심히 챙겨서 해보겠습니다~

토요일이고 날씨도 더운데
휴가도 못가시고 고생이 많으세요.
여담인데.. 남편이 출산 후기 보면서
선생님께서 말이 없고 과묵하셔서
산모들 진통때 제정신이 아닌채로 하는 말도
묵묵히 다 참고 들어주시는 것 같다고
대단하신 분이라고 그러네요 ㅎㅎ
힘내시고 즐거운 주말 되세요~~
#2 심상덕 등록시간 2016-07-09 21:39 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
양수양은 수분 섭취량이나 카페인과는 관계는 없습니다.
개인차가 있어서 조금 많거나 조금 적거나 한 경우는 흔히 있습니다.
물론 간혹 양소과소증이라고 할 정도로 작은 경우가 있기는 합니다.
그런 경우 아기의 건강 상태와 관련이 되기는 합니다.
양수양을 따로 늘리는 방법은 없고 그저 잘 드시고 무리한 일만 피하시면 됩니다.
태동이 활발하고 물처럼 흐르는 등의 이상 증상이 없다면 너무 걱정말고  정기 진료일에 오시면 됩니다.
조리 잘 하세요.

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기