의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
안녕하세요. 어제 심상덕 원장님께 진료받은 김보경입니다.
지금 18주 4일차이고 부분전치태반이 있습니다.
제가 걷는 것도 좋아하고 소소하게 잘 돌아다니는데
이런 활동이 태반 위치가 정상으로 자리잡는데 영향이 있을까요?
활동이나 걷는 것을 조심할 필요가 있는지 궁금합니다.

생명을 먼저 생각하는 진오비 항상 든든하고 감사한 마음입니다~
#2 심상덕 등록시간 2016-10-09 00:51 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
아직 초기이고 완전 전치태반이 아니니 앞으로 좋아질 가능성이 많습니다.
너무 걱정할 것은 없지만 혹시 출혈이 있으면 조심해야 합니다.
일상 생활과 운동도 출혈이 없다면 가볍게 하시는 건 괜찮은데 전치 태반인 분들은 가급적 운동도 조심하기는 해야 합니다.
운동을 한다고 올라가는 것도 아니고.
따라서 다음번 진료시 태반 위치가 정상 위치로 확인되면 그때부터 순산 체조든 운동이든 하시면 됩니다.
참고가 되셨기를.....
#3 enfant2821 등록시간 2016-10-11 23:11 |이 글쓴이 글만 보기
심상덕님이 2016-10-09 00:51에 등록
안녕하세요.
아직 초기이고 완전 전치태반이 아니니 앞으로 좋아질 가능성이 많습니다.
너무 걱정할 것은

답변 감사합니다. ~~

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기