의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
안녕하세요.원장님
출산후 아기 오른쪽에만 유독 눈꼽이끼고 눈물이나서 조리원에있을때 소아과진찰후
안약처방을 받아 약을 넣었는데요.
지금 보름이지났는데 좋아지질않고
왼쪽눈까지 눈꼽이많아졌어요.
출산시 엄마질염증으로인해 그럴수있다고
원장님께서 말씀해주셨었는데요.
눈약이 항생제가함유되어있어
써야할지말아야할지고민됩니다.

그리고 원장님
빈혈때문에 철분제복용하라고 하셨는데
철분제를 먹으면 변비가와서 저도힘들지만
수유하는 아기도 변을 어렵게보는것같아요
지금 철분제 하루2알씩먹어야하는데
한알이나 하루건너서먹고있어요..
아기도 변비오는게맞지요,ㅡㅡ?

#2 심상덕 등록시간 2016-11-11 15:52 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
대부분 잘 씻고 안약 넣으면 좋아지지만 안약을 쓰는데도 눈꼽이 계속 끼면 소아과에 들러 봐야 합니다.
아기들이라도 세균에 의한 염증이 생기면 증상이 심해져 후유증이 생기지 않도록 항생제를 써야 합니다.

수유할 때 철분제 먹는다고 아기가 변비가 되지는 않는데 아기 변비가 심하면 철분제를 당분간만 끊어보시기 바랍니다.
그러나 빈혈이 있어서 장기간 철분을 끊으면 안되고 아기 상태가 나아지는 대로 약을 다시 드시는 것이 좋습니다.
조리 잘 하시길....

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기