의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
약 19주된 산모입니다.

회사에서 사건이 있어서 스트레스 많이 받기도 했지만,
토요일 하루종일 첫째(활동량 엄청 많은 18개월 아들) 쫓아다니느라 진이 빠지기는 했어요.

그러고서 토요일(어제) 저녁에 출혈? 분비물?이 있는 것 같더라고요..
(선홍색은 아니고 좀 진한 갈색 색이었습니다.
꼭 생리 시작할 때에 진한 색 나오듯이요..)
화장실 갔다가 팬티에 진하게 묻어있는걸 보고서 깜짝 놀라서 최대한 누워만 있었더니 그 이후론 없기는 합니다.
태동도 잘 있구요.

이런 경우,
월요일에 병원을 가야할지,
증상이 더 없으면 다음 진료예약일에 가야할지,
문의드립니다.
#2 심상덕 등록시간 2017-10-23 23:55 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
답글이 늦었는데 이미 진료를 받았으니 따로 답은 필요는 없겠네요.
다만 다른 분들을 위해서라도 참고로 말씀드리면 임신 중 출혈은
1. 자궁 경부의 혈관 파열에 의한 출혈
2. 조산기로 인한 이슬
3. 태반 위치 이상이나 태반 이상으로 인한 출혈
등이 있습니다.
이 중 1번은 쉽게 생각하면 코피 나는 것과 같은 이치로 양이 많지 않으면 자연히 멈추고 별 문제가 되지 않습니다.
2번과 3번은 문제인데 2번 조산기인 경우 보통 하복부 통증이 동반됩니다.
3번인 경우 전치태반은 통증이 없이 오는 출혈이고 태반 조기 박리증은 통증을 동반합니다. 둘다 선홍색으로 대체로 많은 출혈을 초래합니다.아마도 1번일 듯 싶어 안정하면서 경과를 지켜 보시면 됩니다.

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기