출산 날짜: 2013년 4월 3일
출산 시간: 오전 0시 10분
아기 체중: 2.94kg
아기 성별: 여

출산을 축하합니다.

#2 김종석 등록시간 2013-04-09 12:53 |이 글쓴이 글만 보기
양수가 터진 후 오랜 시간에 걸쳐 나오느라 고생 많았다.
엄마도 널 꼭 자연분만하기위해 고생많았단다.
세상에 밝은 빛을 비추는 훌륭한 인물로 커가거라.
#3 오현경 등록시간 2013-04-09 13:50 |이 글쓴이 글만 보기
분만하고나서 많이 어지러워하셔서 걱정했는데,
퇴원하는날 가족사진 보니, 많이 행복해보이셔서 기분이 좋아요.

멀리서 오신 할머니와 이모들 사랑 듬뿍 받아
순한토끼처럼 눈만 깜빡거리던 아기얼굴이 떠오르네요.

몸조리 잘하시고, 완전모유수유 응원해드릴게요!
행복하세요 {:soso_e102:}

뭔가??? 달랑 이모티콘만 하나 있네??  등록시간 2013-04-09 13:50
#4 이수진 등록시간 2013-04-10 20:06 |이 글쓴이 글만 보기
아기 태명이 튼튼이었떤가요? 엄마,아빠한테는 물어보지 못하고 가족끼리 튼튼이 아빠 어디갔다 온다더라 하는 이야기를 들어서.. ㅎㅎ
분만후가 더욱 고생스러우셨던 산모분이셔서 엄마를 고생시킨 이쁜 아가라며 아기와 대화(?)를 했는데..
따님은 눈빛을 반짝이며 일방적인 저의 대화를 마치 귀담아듣는 듯한 눈빛을 보였어요.
저와는 무척이나 정감이 가는 사투리를 쓰시는 엄마의 말투와 특유의 무뚝뚝함은 내색치 않았지만 제 개인적으로는 정감이 갔답니다.
이쁜 아가와 언제나 건강하세요 ^^

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기