의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
안녕하세요 선생님
병원다닌지 얼마 안된 12주차 임산부입니다

저번 진료때(11월19일) 여쭤봤어야 했는데.... 제가 못여쭤봐서 글로 문의드립니다

다음달 12월 6일부터 시부모님이랑 같이 일본으로 가족여행을 가게됐는데 비행이 괜찮을런지요(1시간 15분정도로 예상됩니다)
그리고 장소가 온천지역이다 보니 온천탕에 들어가는것도 염려되서요....
온천은 피하는게 나을까요?

제가 계획에 없던 임신에다가 늦게 알게되서 부족한게 많습니다
부족한 부분에 대한걸 홈페이지에서 보고 많이 보완하는거 같아요

감사합니다.

#2 심상덕 등록시간 2018-11-23 15:55 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
임신 중에는 장시간 같은 자세로 있는 것, 기압이 변동이 심한 점 때문에 비행기 여행이나 장시간 여행은 권하지 않습니다. 불가피하다면  조산통 의심 증상이 없고 출혈이 없다면 임신 3개월~8개월 사이에 갔다 오시면 됩니다.

온천욕은 체온 정도의 따스한 온도 욕탕은 괜찮지만 그 이상의 온도라면 피하는 것이 좋습니다. 그리고 임신 중기부터는 배가 불러져서 균형 잡기 쉽지 않고 미끄러운 바닥으로 하여 욕탕에서 넘어지는 경우가 많다는 점 참고 하시기 바랍니다.
조리 잘 하세요.
#3 엄세현 등록시간 2018-11-23 16:08 |이 글쓴이 글만 보기
심상덕님이 2018-11-23 15:55에 등록
안녕하세요.
임신 중에는 장시간 같은 자세로 있는 것, 기압이 변동이 심한 점 때문에 비행기 여행이나 장

빠른답변 감사합니다!
비행은 말씀하신 이상증상이 없고 짧은시간이라 한번 다녀오려고 합니다
온천에서는 뜨거운물 피하고 조심해야겠네요ㅎ
감사합니다!

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기