의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
지금 임신 13주정도 됬는데요~
콧물 코막힘 재채기 기침 등의 증상으로 특히 새벽과 아침에 증상이 심해서 새벽에는 두시간동안 코풀다가 잠못자고 ㅜ 코막힘에 숨쉬기가 힘들어 잘 못자고ㅜ 일주일 넘게 지속되는 증상에;; 매일은 아니지만 일도 하고 있어서 참다참다 오늘 병원가서 약처방을 받았어요.. 슈다페드정 처방해주시던데.. 가능하면 더 참아보겠는데.. 이약은 지금 시기에 정말 안전한가요? 먹어도 되는지 여쭤봅니다~;
#2 심상덕 등록시간 2019-03-27 03:07 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
감기는 바이러스 질환이라 뾰족한 치료법이 없습니다. 몸의 면역 기능이 활동해서 바이러스를 이겨내도록 휴식과 안정을 취하는 수 밖에 없습니다. 다행이 감기 자체는 태아에게 별 문제는 없습니다. 다만 고열이 나면 아기에게 위험할 수가 있어 해열제를 써야 합니다. 그렇지 않은 경우 약을 쓰지는 않으나 증상이 심하면 증상 개선제를 쓰기도 합니다. 진통 소염제나 기침약, 가래약등입니다.
말씀하신 약은 FDA 약품 분류에서 등급 C에 속하는 약입니다. 등급 C는  사람에 대한 연구는 부족하여 안전을 완전히 장담할 수는 없는 약입니다. 다만  약물 사용시의 유익성이 더 높을 때 사용합니다. 크게 문제되는 약은 아니지만 열이 나지 않으면 복용을 권하지는 않습니다. 내과 선생님과 더 상의해 보시기 바랍니다.

네 더 참아보겠습니다 ! ㅠ 감사합니다  등록시간 2019-03-27 08:00

이 글에 좋아요를 표시한 회원

happybud19 [2019-03-27 10:45]  
#3 happybud19 등록시간 2019-03-27 10:49 |이 글쓴이 글만 보기
제가 작년임신기간에 딱 그주수에 감기 증세로 고생을 해서... 얼마나 답답하실지 짐작이 갑니다. 재채기만 수십차례하고 코도 계속 풀었어요 ㅜ저도 선생님게 상담하고 약을 지었지만 안 먹고 지내보다 나았어요. 사람따라 다르지만 작두콩차를 한두잔 연하게 드시면서 따뜻한 물을 좀 더 자주드시면 도움되다라고요.  레몬차 등도 도움이 되어요. 얼른 나으시고 건강하시길 바랍니다.

코와 가래 증상은 아직도 두달째 지속 되고 잇어요 ㅜ 그래도 약 안먹고 버티고 있네요~ 작두콩 차도 마셔볼게요! 고맙습니다^^  등록시간 2019-05-13 10:23

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기