의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
안녕하세요.
병원 다니고 있는 12주 임신부예요.
실외 활동량이 적은 것이 염려되어 근처 내과에서 비타민D 검사를 했는데,
역시나 부족하다고 나왔어요~(30 이상  정상에 제 수치는 16.72예요. 나머지 인 수치와 칼슘 수치는 정상이었어요!)

임신 중이라 비타민디주사는 권유치 않는다셨고,
흡수가 잘되어 많이 추천하는 알파본연질캡슐도 C등급 약이라 12주인 저에게는 아직 추천하지 않는다시더라구요.

혹시 이 정도 수치면 어떤 약을 먹는 것이 좋은지 추천해 주실 수 있는지요?
이제 날씨도 더워지고 해서 햇볕을 받을 일은 더더 줄어들 것 같네요~!

#2 심상덕 등록시간 2019-06-17 09:51 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
약보다는 식이요법이나 햇빛 쪼이기 등이 좋습니다.
적당한 야외 활동을 하는 것으로 보통 충분하고  음식은 생선류등 비타민  D가 많은 음식을 드시면 됩니다.
그래도 걱정이 되면 일반 비타민 D보충제 약 드시면 됩니다. 지금 드셔도 되고 아니면 약으로 인한 위험이 낮은 임신 16주 이후부터 드셔도 됩니다.
C등급의 약도 필요하면 임신 중에 쓰기도 합니다.
참고가 되셨기를.....

원장님 답변 감사합니다~! 우선 16주 될때까지는 야외활동을 많이 해봐야겠네요^^  등록시간 2019-06-17 09:52

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기