의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.

안녕하세요 선생님.
이제 26주인데 직장 근무중에 배가 많이 뭉쳐서요.
통증이 있는 정도는 아니고, 딱딱해지고 불편한 정도예요.
쉴 만한 공간이 마땅치 않아 회의실에 의자 붙여서 잠깐 누우면 괜찮은 듯싶다가도
자리로 돌아가면 바로 다시 딱딱해져요.
퇴근 후 집에서 쉬면 좀 괜찮고요...
이틀 연속 그랬는데, 내일도 계속 이렇다면 내원해서 확인해 봐야 할까요?
#2 심상덕 등록시간 2019-09-17 21:43 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
자주 뭉치면 일단 모든 활동을 중단하고 안정해야 합니다.
수축이 완전히 잦아지지 않으면 조산통 여부를 검사 해 보아야 합니다. 수축의 강도와 횟수를 측정해 보고 초음파로 자궁 경부 길이도 보고 자궁 경부가 부드러워지진 않았는지 내진도 해 보아야 합니다.
만일 조산통의 우려가 있다고 판단되면 대학병원으로 가시어 입원해야 합니다.
일단 안정하면서 물을 많이 드시면 수축이 좀 풀어질 수 있으니 임신 방편으로 그렇게 하시면 됩니다.
내일 오전 9시 이후 병원으로 와 보시는 것이 좋겠습니다.

별것 아닌 줄 알았는데 여쭤보길 잘했네요.T.T 오늘 같은 증상이 나타나면 바로 병원으로 갈게요. 늦은 시각에도 답변해 주셔서 감사합니다!  등록시간 2019-09-18 08:36

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기