선택휴대폰 모드 | 컴퓨터버전으로 계속 방문
의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
안녕하세요. 현재 10주4일인 산모입니다. 차분히 진료일 12주(1월30일)를 기다리고 싶은데 쉽지 않네요. 4~5주 부터 피비침이 있어서 자주 찾아뵙는데요. 8~9주 (마지막 진료이후)부턴 대변보려 힘을 줄때면 꼭 피가 나옵니다. 완전 선홍색 피가 손바닥 1/3정도로 나옵니다. 피에 꼭 새끼손톱 만한 혈덩어리가 섞여있습니다.(몇일전에는 변기를 새빨갛게 물드릴정도+작은혈덩리 많이) 대변을 보느거와 상관없이 대변보는 시도?로 힘을주면 꼭 출혈이 있습니다. 이외의 시도하지 않으면 3~4일이건 전혀 출혈이 없습니다. 특징적 복통은 없습니다. 분비물도 피가 섞이진 않고요. 진료를 보러가야하는 상황일까요? 기다렸다 12주 진료에 가도 될까요?. 매일 고민하다 올려요.
#2 심상덕 등록시간 2020-01-22 16:30 |전체 글 보기
안녕하세요.
증상 내용으로 봐서는 항문에서 나오는 출혈 같습니다. 흔히 치질이나 치열로 인해서 나오는 출혈이 그렇게 빨갛게 나옵니다.
항문 외과에 들러 진찰 받아 보시는 것이 좋겠습니다. 임신 중에 쓸 수 있는 약이 한정되어 있어서 항문 쪽 이상이라 하더라도 본격적으로 치료하기는 어렵겠지만.

항문 외과에서 이상이 없다고 하면 질출혈일 가능성도 있는데 경부 혈관 파열로 인한 출혈 아니면  유산기 출혈입니다. 유산기 출혈은 안정 외에는 뾰족한 방법이 없습니다. 출혈이 조금씩이라도 계속 있어 불안하시면 연휴 지나고 외래로 진찰 받으러 오시면 됩니다. 출혈이 저절로 멈추고 통증 등 다른 증상이 없으면 정기 진료일에 오셔도 됩니다. 조리 잘 하시길....

경부 혈관 파열은 코피 나는 것과 같은 원리인데 양이 아주 많지 않으면 아기에게 문제가 되는 건 아닙니다. 안정하면서 지켜보시고 출혈이 좀 많은 편이거나 통증이 있으면 외래로 오세요.  등록시간 2020-01-23 17:51
항문출혈은 아닙니다 ㅜㅜ. 경부혈관 파열도 안정만 방법인가요?  등록시간 2020-01-23 12:27

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기