의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
안녕하세요, 원장님! 예정일이 얼마 안남아서 이래저래 겁도 나고, 생각이 많아져 질문드립니다 ㅠㅠ 지난번 태동검사 및 진료 후에 예정일(10.24)까지 별다른 증상 없으면 예정일 당일 오전 9:30까지 병원으로 오라고 간호사 선생님께 안내받았는데요, 24일 오전에 병원 방문하면 어떤 절차를 거치게 되는지 궁금합니다! 그날 출산을 할 준비를 하게 되나요? 후기 보니 촉진제 등을 써서 유도분만을 시도하는것 같은데...예정일에 출산 가능성을 확인하는 정도인지, 출산 시도를 하는건지 궁금해서요! 태동검사 한 날엔 조만간 소식이 오겠지 싶어 자세히 안여쭤봤는데...39주 진입했어도 아무런 증상이 없어서요. 그럼 답변 미리 감사드립니다! :) 양정선 드림
#2 심상덕 등록시간 2020-10-18 09:47 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
임신 40주에 초음파 검사와 태동 검사를 합니다. 필요하면 내진도 하구요.
진찰해 보고 필요하면 당일에 유도분만을 하거나 다음 날 유도분만을 하기도 하지만 대부분은  1주일 정도 더 기다려 보는 경우가 많습니다.
종종 임신 42주까지 기다리기도 합니다.
예정일에 유도분만하는 경우는 아기가 아주 크거나 양수가 아주 부족한 경우등에 하는데 그리 많지는 않습니다.
그러니까 예정일에는 마지막 초음파 검사를 하고 얼마나 더 기다릴지 판단하는 겁니다.
참고가 되셨기를.....

이 글에 좋아요를 표시한 회원

griets [2020-10-18 14:56]  
#3 griets 등록시간 2020-10-18 14:56 |이 글쓴이 글만 보기
심상덕님이 2020-10-18 09:47에 등록
안녕하세요.
임신 40주에 초음파 검사와 태동 검사를 합니다. 필요하면 내진도 하구요.
진찰해 보고 필요하

답변 감사합니다 원장님!

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기