안녕하세요. 진오비 산부인과를 이용하시는 산전&산후맘들을 위해 원장님께서 친히 모임장소를 내어주셔서 드디어! 진오비 문화센터가 개강을 합니다~~~첫 수업을 진행하게 되서 부담도 있지만 이 수업을 시작으로 재능많으신 우리 산전&산후맘들께서 줄줄이 수업을 이끌어 주셔서 진오비 문화센터가 널리 이름을 날리기를 기원합니다 ^^.  

태교로 배냇저고리, 배냇 모자등 한개쯤 해신 분들도 계시지만 막상 아기 낳고는 취미를 다시 시작하기는 엄두가 안나시는 분들이 많을꺼에요.  저도 바느질을 좋아하지만 아기 낳고는 맘을 먹고 또 먹어도 짬을내기가 쉽지가 않더라고요. 그렇기 때문에!! 아늑하고 편안한 장소에서 즐거운 분들과 느긋히 바느질을 한다면 정말 좋겠죠?{:4_109:} (다시 한번 자리를 제공해주신 심원장님께 감사를~~)
바느질은 내 적성은 아니지만 어떤 수업인지 궁금하다 싶은 분들은 오셔서 담소 나누시는것도 환영합니다.

참석을 원하시는 분은 만들고 싶은 품목을 아래 예시중에서 댓글로 알려주시면 2가지 아이템으로 추려서 만드는게 좋을꺼 같아요.이번주 토요일까지 알려주시면 원단 준비와 패턴 준비하도록 하겠습니다.  초/중/상급은 제가 임의대로 적어 놓은거니 참고하세요.

초급: 스카프빕(목수건), 스카프,기저귀파우치,리본핀
중/상: 블루머,반바지, 앞치마&머리수건, 배기바지, 인형만들기
아기옷 & 소품사진은 아래 링크로 참고하세요~
https://www.evernote.com/l/AguOmpeODsdAKrLkQJ8SG2H-x3ct1uNLK60

대상자는 진오비 산부인과 이용 산전맘 & 산후맘로 선착순으로 10명까지 받습니다.장소는 진오비 산부인과 4층 난임 외래 로비이고 따로 준비물은 간단하게 필기할수 있는 몰스킨 노트 들고 오시면 되겠습니다.ㅋㅋ
참가 비용은 무료이나 재료비가 2000~5000원 정도로 만드는 아이템에 따라 원단비 정도 생각하시면 될꺼 같고요.실과 바늘은 제가 준비해가니 따로 구입하지 않으셔도 될꺼 같네요. 참가하고자 하시는 분은 이 글에 답글로 달아 주세요.

더불어 원장님,,해당 수업도 홈피를 통해 생방송으로 송출하여 주시나요?? ㅋㅋㅋㅋ (농담이고요. 생방송 송출해주시면 정말 곤란합니다.{:4_102:} )

주제: 핸드메이드 아기옷 & 소품 만들기
지도: bella (2013년 9월에 진오비에서 출산한 산후맘 입니다^^)
일자: 2015년 3월 21일, 오후 2시
장소: 진오비 산부인과 4층 난임 외래
준비물: 없음, 재료비는 필요에 따라 2000~5000예상
대상자: 진오비 산부인과 이용 산전맘/산후맘

===================================================================

1주차 (3월 21일) 바느질 교실 참석 산전맘/산후맘:
1.최현희
2.양선영
3.동네주민
4.보늬맘
5.봄봄이
6.soisoi86
7.thepetel
8.ebodyclub
9.김미수
10.greenether

모임에 처음 신청해요~ 제가 늦었나요? 지금도 신청가능한가요? 스카프빔도 리본핀도 배기바지도 너무 이뻐요 ^-^  등록시간 2015-03-15 01:55
목수건과 인형맹글기  등록시간 2015-03-11 01:23

이 글에 좋아요를 표시한 회원

시온맘 [2015-03-21 11:54]  rhgpwls [2015-03-18 10:10]  곰이맘 [2015-03-16 22:47]  ebodyclub [2015-03-15 01:19]  soisoi86 [2015-03-13 08:17]  thepetal [2015-03-12 16:08]  오현경 [2015-03-12 08:32]  배유진 [2015-03-11 16:39]  동네주민 [2015-03-11 11:03]  보늬맘 [2015-03-11 02:10]  양선영 [2015-03-11 01:47]  김지선 [2015-03-11 01:23]  최현희 [2015-03-11 01:19]  심상덕 [2015-03-11 01:08]  한개 [2015-03-11 01:04]  이연경 [2015-03-11 01:02]  
#2 bella 등록시간 2015-03-11 12:29 |전체 글 보기
동네주민 2015-03-11 02:10
와우 벨라님 대단하셔요 드디어 하시는구나!!!!!!
시간이 늦었지만 급한마음에 빨랑 줄서고 볼께요~~~~~
저...

이미 재봉틀도 해보셨으니 바지류 충분히 가능하실꺼 같아요. 디자인에 따라 다르겠지만 일반적으로 바지보다는 치마가 더 쉬울듯요. 우선 이번에는 반바지 만들어봐요! 그 다음 치마는 아주 쉽게 하실수 있을꺼에요 ㅎㅎ (전에 보여주셨던 태교용품 바느질 솜씨가 보통이 아니시던데 집에서 치마 만들어오는 1등 우등 수강생이 되실꺼 같은 예감이...^^) 환영합니다 동네주민님~~~{:4_109:}

저의 재봉틀 솜씨는 야매여 야매~ ㅋㅋㅋㅋ  등록시간 2015-03-11 13:25
#3 bella 등록시간 2015-03-11 12:38 |전체 글 보기
봄봄이 2015-03-11 08:37
아기다리 고기다리 던토요문센

저요! 저 참석해용!!!

봄봄이님도 왠지 한 바느질 하실꺼 같은 예감이~~~ 동대문에 원단도 사러 가보시고 ^^ 바늘 좀 잡아본 여자 맞죠? {:4_111:}혹시 울이 만들어 주려고 원단 사놓으신거있으시면 가지고 있는거 들고 오셔도되요. 그럼 재료비 0원~~
봄봄이님은 스카프빕과 블루머 동시에 하는걸로 ㅎㅎㅎㅎ

저는 솜씨가 좋진 않더라구요. 만든거 보니 ㅋㅋㅋㅋ 원단이 있긴 하지만 벨라님의 취향의 원단으로도 만들고 싶어요~~ 재료비 낼래요~~~~~  등록시간 2015-03-15 09:14
#4 bella 등록시간 2015-03-13 17:14 |전체 글 보기
이연경 2015-03-13 13:09
우와 벨라님 ㅠㅠ 최고최고 이런 재능기부라니~~~~ 저도 뭔가 재능기부를 하고싶은데
기부할 재능이없음 ...

앞머리 자르기 기부해주세요~~ 두 손 번쩍 들고 신청하렵니다 !!  눈썹칼, 종이가위,주방가위??? ㅋㅋ 과연 집에서는 어떤걸로 잘라야 하는가.. 이런 꿀팁 수업해 주세요^^. (근데 정말 어떤걸로 잘라야 하나요?? 저 중에 정답없나요?ㅋㅋㅋㅋ)

주방가위는 무겁고. 눈썹칼은 머릿결손상이 있으니. 종이가위가 딱일것 같습니다ㅋ 저도 집에서는 문구용 가위를 사용하곤합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ  등록시간 2015-03-13 18:12
5# bella 등록시간 2015-03-16 21:42 |전체 글 보기
thepetal 2015-03-12 16:15
단비같은 소식이네요  바느질.. 저도 좋아라해서 가고싶은데.. 사진 보니 넘 재밌을거같아요~ 그날 가족모임 안하게되면 가도 되죠? ㅎㅎㅎ

참,,thepetal님은 어떤거 만드시고 싶으세요? 재료 준비하려고요~ ^^ 댓글주세용
6# bella 등록시간 2015-03-16 22:02 |전체 글 보기
김미수 2015-03-16 20:45
저도 바느질 모임 신청합니다^^
38주라 혹시나 진통이 올진 모르겠지만 괜찮을것같아요~
스카프빕 만들고 싶어요~

와 38주면 곧 이시네요^^ 혹시나 진통오더라도 사뿐히 한층 내려가시면 되니 좋네요. 산부인과가 이보다 더 가까울순 없겠어요.^^미수님~ 토요일에 뵈요!
7# bella 등록시간 2015-03-21 00:58 |전체 글 보기
로로맘 2015-03-19 17:08
멋진 마법사님~ 참석 못해서 아쉬워요. 담달부턴 토요모임에 잘 참여할수잇으니 또 해주실거죵?♡

저도 윤진님 못뵈서 아쉬워요. 모임의 분위기 메이커 이신디!!! 그래도 우리에겐 많은 날들이 있으니 ㅎㅎ 조만간 볼수 있겠죠? {:4_111:} 순천 잘 다녀오셔요~~~ ^^

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기