'마스터쉐프코리아'라는 프로그램을 아시나요?
'마쉐코'라고도 불리는 요리 서바이벌 프로그램이죠
신랑이 시즌1부터 열심히 봐서 저도 열심히 보게 되었어요
(최근 시즌3 방영중인데 3시즌은 좀 시들해져서 안보네요 ㅎㅎ)

오늘 소개할 곳은 시즌2의 TOP3 였던 왕마마 아주머니의 중식당이에요~
(본명은 왕옥방님 ㅎㅎ 마쉐코에서 '왕마마'라고 불렸었어요)
처음 오디션 볼때... 왕마마가 했던 음식을 맛본 강레오 쉐프가..
타짜인것같다고 했었는데
미션을 할때마다 빠른 속도로 완성해내는 중식들이 좋은 평가를 받았었어요

어떤 미션이 나와도 거의 중식으로 하셨던... ㅎㅎ
그만큼 자신있었다는 얘기겠죠

프로그램에서 처음 오디션때 모습

연세가 67세인가 그러신데 요리에 대한 열정으로 3위까지 하시고 대단하죠 ㅎㅎ
또 사설이 길어지네요... ㅋㅋ 암튼 왕마마가 홍대앞에 중식당을 오픈하셨다고 해서 가보았습니다!!

잡지나 신문에도 많이 나오셨는지 벽에 이것저것 많이 붙어있어요... ㅋㅋ

메뉴에요~
일반 중국집의 메뉴랑은 좀 다르죠?(짜장 짬뽕이 없는줄알았는데 있긴있네요)
리얼 중식인듯해요 ㅎㅎ

세트메뉴도 있는데 사진을 못찍었어요..

Set1 탕수찌파이+마라샐러드 20.000
Set2 깐풍새우+마라샐러드 25.000
Set3 해물누룽지탕+탕수찌파이 35.000
Set4 진주새우+수제군만두+마라샐러드 35.000
Set5 홍샤우뉴냔+천층병+마라샐러드 40.000

(탕수찌파이 깐풍 변경시 2.000원 추가
마라샐러드 해파리냉채 변경시 5.000원 추가
*마라샐러드 세트 주문시 돼지귀/해파리 선택가능*)

저흰 세트3번을 시켰어요!

기본 찬으로 나오는 단무지, 고추, 짜사이

짜사이는 뭔가 정말 가정에서 만든것 같은 맛이었어요
다른 중국집이랑 뭔가 다른... 김치비슷한맛~

해물누룽지탕이 먼저 나왔어요
냄비가 귀엽죠 ㅎㅎ

맛나보여요

탕수찌파이
돼지고기가 아닌 닭고기에요!

바삭하게 잘 튀겨졌더라구요
소스도 맛있구요!

천층병이라는것도 먹어보고싶었는데 그거까지 시키기에는 양이 많아서 못먹은게 아쉬웠어요 ㅠㅠ
(오디션때 심사위원들이 아주 극찬하며 먹었던 음식이었거든요 ㅎㅎ 부침개 비슷한 요리인듯해요!)

늘 먹는 짜장 짬뽕 그런 중식 말고...
중국느낌나는 중식이 드셔보고싶다면 한번 가보시길!!

(좀 아쉬웠던건... 아무래도 왕마마님이 연세도 있으시고.. 레스토랑 운영은 첨이라 그런지
뭔가 어수선해요 ㅎㅎ
주문도 받으시고, 직접 요리도 하시고, 서빙도 하셨다가, 손님 나간 자리 뒷정리도 하시구요...
계산도 하시고... 모든걸 다 하세요 ㅋㅋㅋ
일하는 직원분들도 있는데... 역할분담이 딱 안되어있고 멀티로 다 하시니 약간 산만하더라구요
차라리 요리, 서빙정도만 직접 하시면 좋을텐데 라는 생각이 들었어요
그래도 요리는 맛있었다지요 ㅎㅎ)

홍대 정문에서 가까워요~ 전에 소개한 봉추찜닭들어가는 골목이에요 ㅎㅎ
고디바/바디샵 골목으로 쭉 들어가시면 왼편에 있어요.. 미즈컨테이너 옆쪽이랍니다

서울특별시 마포구 서교동 360-14 3층
02-326-0688

영업시간은 밤 10시까지라고 메뉴판엔 써있는데 엘레베이터에 보니까 새벽 2시까지 한다고 되어있더라구요
진오비 샘들도 밤에 출출하실때 가보심 괜찮을거같아요 ㅎㅎㅎ

그리고....
먹고난 뒤 고디바에 들러 후식으로 요렇게 아이스크림을 먹어줍니다

가격은 비싸지만 넘 맛있어요{:4_109:}

이 글에 좋아요를 표시한 회원

달콤짱짱 [2014-10-15 08:54]  배유진 [2014-08-08 09:45]  수진맘 [2014-08-08 09:39]  오현경 [2014-08-08 08:25]  ennead [2014-08-08 00:34]  심상덕 [2014-08-07 23:22]  
#2 ennead 등록시간 2014-08-08 00:33 |이 글쓴이 글만 보기
저녁에 동네중국집서 탕수육+자장+짬뽕 셋트 시켜먹고 왕마마집 사진보니 띠용~~입니다요^^ 맛깔스런 사진과 침고이는 글 내리다 고디바에 눈물 쏟고있네요ㅠ 인파가 북적이는 도심으로 매연 마시러 가고싶은 밤이네욤~~

좀 더 일찍 올렸더라면 가보실수있었으려나요 ㅠㅠ 어제만 날은 아니니까 담에 가보셔요 ㅎㅎㅎ 고디바 아이스크림... 뭔가 나쁜남자같은 매력이 있죠 ㅋㅋㅋ  등록시간 2014-08-08 15:11
#3 심상덕 등록시간 2014-08-08 03:42 |이 글쓴이 글만 보기
저도  누룽지탕은 좋아하는데, 전에 향원이라고 연남동에  누룽지탕 잘 하던 집은 없어졌더군요.
아쉬워하던 차였는데 언제 한번 이 집 누룽지탕도 한번 먹어봐야 겠습니다.

가격대비 괜찮아요 ㅎㅎ 밀가루 안좋아하시고 누룽지탕을 좋아하시는군요!!  등록시간 2014-08-08 15:12
#4 수진맘 등록시간 2014-08-08 09:40 |이 글쓴이 글만 보기
우와..마지막 고디바 아이스크림이 압도적인데요ㅋㅋㅋ

존재감이 너무 크죠.... ㅋㅋ 비주얼의 끝판왕!!  등록시간 2014-08-08 15:13
5# 배유진 등록시간 2014-08-08 09:47 |이 글쓴이 글만 보기
아... 저 마쉐코 시즌 2 왕팬이었어요!!!!
타짜 왕옥방님!!!~~~
홍대에 오픈했다니 무조건 가봐야겠어요~
음식 비쥬얼들도 꺄악{:4_87:}

thepetal님은 맛집계의 타짜이신듯 한데요~~~
마지막 고디바 까지 정말 눈물나게 배고프고 입이 허전하네요{:4_106:}

마쉐코 팬이셨군요!! ㅎㅎ 티비에서만 보던 왕옥방님을 직접 보니 반갑더라구요 ㅋㅋ 뭔가 친구네 이모님같은 그런 이미지? ㅎㅎ 조만간 왕마마+고디바 코스로 즐기시길!!!  등록시간 2014-08-08 15:16
6# 이승은 등록시간 2014-08-08 10:32 |이 글쓴이 글만 보기
홍대근처에 근무하면서 홍대 맛집탐방에 기대를 부풀었었는데 퇴근하면 만사가 귀챦아져서 걍 지하철 만 탔는데 다시한번 홍대거리를 누비게 하고싶은 욕구를 불끈 솟게 해주는 포스팅이이네요 고디바 아이스크림 도 이 근처에 있는거죠? ㅋㅋ 미즈 컨테이너도 홍대근처에 있다는 또다른 사실을 발견했네요 ^^

구석구석 맛집이 정말 많죠! ㅎㅎ 식사 뿐만 아니라 디저트나 카페까지 넘 많아서 매일 그냥 퇴근하시기엔 넘 아까워요 ㅋㅋ 고디바 아이스크림도 근처랍니다! 미즈컨테이너도 어느샌가 생겼더라구요~ 찜닭은 맛있게 드셨어요? ㅎㅎㅎ  등록시간 2014-08-08 15:18
7# bella 등록시간 2014-08-09 18:07 |이 글쓴이 글만 보기
지금 파리바게트 초코 아이스크림 먹으면서 룰루랄라 진오비 구경하고 있는데.. 고디바 아이스크림은  드림이네요 ㅠㅠㅠ
바삭바삭 탕수육도 완전 맛나보여요{:4_109:}

비싸긴해도... 맛있어요 ㅠㅠ 얄밉게도 ㅎㅎ 탕수육도 맛나보이죠!! 바삭바삭!! ㅎㅎㅎ  등록시간 2014-08-10 14:24
8# 한개 등록시간 2014-08-13 16:28 |이 글쓴이 글만 보기
아... 고디바....... 초코덕후의.. 뭐라 표현하지 못하는.. 그냥.. 넋 놓음 입니다.....

고디바 정말..... 초코도 초코인데 콘 과자부분마저도 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ 위에 살짝 견과류같은게 붙어있어요~!!  등록시간 2014-08-13 17:20
9# 한개 등록시간 2014-08-13 16:30 |이 글쓴이 글만 보기
중식은 얼른 달려가서 먹어봐야 겠네요~ㅋ 아 맛집 투어를 앞두면.. 씐나요~

한끼를 먹더라도 심혈을 기울여 먹는거죠!! 저희집 앵겔지수.... ㅎㅎ  등록시간 2014-08-13 17:22
10# 김지선 등록시간 2014-08-14 01:22 |이 글쓴이 글만 보기
오홋!역시 마셰코출신분들의 식당은 꼭 가봐야할듯해요ㅎㅎ시즌1부터 즐겨보는데 왕옥방아주머니 식당이 홍대있는줄몰랏는데ㅋ조만간 가야겟네용^^

마셰코 팬이시군요!! ㅋㅋ 저도 시즌1부터 열심히 봤어요~ 시즌1땐 TOP5가 했던 오프닝 레스토랑도 몇번을 갔는지 몰라요 ㅎㅎ(손님으로 방송에도 살짝 나왔어요) 왕마마 한번 가보셔요 탕수찌파이 맛나요!!  등록시간 2014-08-14 13:10

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기