11# 동민 등록시간 2013-10-19 17:06 |이 글쓴이 글만 보기
땅콩산모 2013-10-18 22:37
백일만에 서울 집 왔는데  피아노 건반 습기 먹어서 웅웅대고 조율한지 백만년이라 막 이도 빠져있거 난 ...

처음 봤을때 저 장면 따라 하고 싶었지만! 우리집 피아노는 그랜드 피아노가 아닐 뿐이고~ 나중에 결혼하면 반드시 그랜드 피아노 들여야지~ 하고 멋대로 혼수품목 1위로 꼽아놓았건만~ 현실은 삐리리 했을 뿐이고 ㅋㅋㅋㅋ
전 월광 3악장을 특히 좋아했어요. ^^

조율 안해서 이빠진 피아노 T.T 갑자기 친정에 있는 옛날 내 보물이 생각이 나서 불쌍한 감정이 T.T
콩산모님 한테는 피아노가 분신같을건데 더 안타까우시겠어요.

전 주부습진은 아니지만 첫째때 한포진이 올라와서 좀 괴로웠는데.
얼릉 피부과 가서 약 받아오세요.
근데 요즘 그런걸로 피부과 가니까 눈치 엄청 보이더만.  못올데 잘못 온것 같은 느낌.
12# 땅콩산모 등록시간 2013-10-20 00:42 |이 글쓴이 글만 보기
동네주민 2013-10-19 17:06
처음 봤을때 저 장면 따라 하고 싶었지만! 우리집 피아노는 그랜드 피아노가 아닐 뿐이고~ 나중에 결혼 ...

월광3악장 ... 초등학교 5학년 때 장학사님 오신다고 엄청 촌스러운 드레스 입고 나가서 연주했어요 ㅋㅋㅋ 머리는 엄마가 고데기로 잔뜩 부풀려서  진주삔 꽂고요 ㅋㅋㅋㅋ 전 사실...베토벤 곡이부담스러워요  제 기에 안맞는다고 할까요...베토벤 곡의 카리스마에 제 심장이 넘 쿵쾅쿵쾅^^  저도 베토벤 곡을 잘 다뤄봤음 좋겠습니다.. 기에 안 눌리구요^.^
13# 동민 등록시간 2013-10-20 17:38 |이 글쓴이 글만 보기
땅콩산모 2013-10-20 00:42
월광3악장 ... 초등학교 5학년 때 장학사님 오신다고 엄청 촌스러운 드레스 입고 나가서 연주했어요 ㅋㅋ ...

ㅋㅋㅋ
연주회 한다하면 드레스에 가부키 화장하고
처음 발라보는 빨간 립스틱에 입술이 찝찝하여 입도 제대로 못다물고 허~~ 벌리고 앉아있었던 초딩때 기억이 나네요. ^^

전 베토벤 피아노 소나타 좋아요. 리스트 처럼 손가락 찢어지게 기교적이거나 쇼팽처럼 많이 감정적이거나
모짜르트 처럼 또롱또롱 거리지 않고 카리스마 있으면서 적당히 로맨틱한 부분도 느껴지는게. 암튼 좋아요 히힛~~
동영상에서 승질내고 삐져서 뛰쳐나가는 토벤 아저씨도 오늘따라 귀여워 보이네요 ㅋㅋㅋ

14# dyoon 등록시간 2013-10-21 10:01 |이 글쓴이 글만 보기
땅콩산모 2013-10-20 00:42
월광3악장 ... 초등학교 5학년 때 장학사님 오신다고 엄청 촌스러운 드레스 입고 나가서 연주했어요 ㅋㅋ ...

오호~ 장학사님 오신다고 피아노 연주까지..!!! 전 장학사님 참관수업때 선생님이 질문하면, 여러명이 손드는데 그 손드는애들중에서 준비된 답변 답하는 답변어린이만 한 기억만...ㅠㅜ(짜고 치는 고스톱 ㅎㅎ). 장학사님 오신다고 그러면 학교가 비상이였던 기억이 나네요..이순간 문득 '카니발'의 '그땐 그랬지~' 노래가 생각납니다.
15# 땅콩산모 등록시간 2013-10-21 11:34 |이 글쓴이 글만 보기
동네주민 2013-10-20 17:38
ㅋㅋㅋ
연주회 한다하면 드레스에 가부키 화장하고
처음 발라보는 빨간 립스틱에 입술이 찝찝하여 입도  ...

리스트는 정말 손 찢어지죠 ㅋㅋㅋ

그니까요. 자기 손가락 길다고 그런 만행을 ㅋㅋ 잘생겨서 봐준다 ㅎ  등록시간 2013-10-21 14:20
16# 땅콩산모 등록시간 2013-10-21 11:37 |이 글쓴이 글만 보기
dyoon 2013-10-21 10:01
오호~ 장학사님 오신다고 피아노 연주까지..!!! 전 장학사님 참관수업때 선생님이 질문하면, 여러명이 손 ...

맞아요 짜고치는 고스톱 ㅋㅋ  그날은 선생님들도 달달 떨면서 수업을 하셨죠 ㅋㅋㅋ  디제이 MDD님께 한 곡 청해보셔요^^
17# 심상덕 등록시간 2013-10-21 16:21 |이 글쓴이 글만 보기
땅콩산모 2013-10-21 11:37
맞아요 짜고치는 고스톱 ㅋㅋ  그날은 선생님들도 달달 떨면서 수업을 하셨죠 ㅋㅋㅋ  디제이 MDD님께 한 곡 청해보셔요^^

디제이 MDD가 누군가요?
이 모임 회장은 땅콩산모신데......
18# 땅콩산모 등록시간 2013-10-21 16:24 |이 글쓴이 글만 보기
심상덕 2013-10-21 16:21
디제이 MDD가 누군가요?
이 모임 회장은 땅콩산모신데......

힌트→ ㅁ ㄸ ㄸ..... ^^

힌트 봐도 모르겠네요.  등록시간 2013-10-21 16:38

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기