출산 날짜: 2013년 8월 12일
출산 시간: 오전 3시 44분
아기 체중: 3.36kg
아기 성별: 여

출산을 축하합니다.

#2 이수진 등록시간 2013-08-14 15:25 |이 글쓴이 글만 보기
가진통을 너무 오래해서 정작 진진통할때는 진이 많이 빠지셔가지고 거의 기절(?)하다시피 참아내신 엄마~
친정어머니와 남편의 채찍질과 시어머니의 토닥거림 덕분에 마치 혼혈인 아가들처럼 너무나 이쁘고 진한 쌍커풀을 가진 아가가 무사히 태어날 수 있었어요.
출산계획서와 달리 하게 된 분만이었지만 그래도 너무나 힘든 산통을 이겨내고 아가를 자연분만으로 만나게 되신걸 축하드려요 ^^
엄마는 비록 너무 아파 제대로 잘 걸어다니시지 못했지만.. 원장님의 "엄살이 좀 심하신 편이시죠?" 라는 물음에 한치의 망설임 없이 쿨하게 "네" 라고 대답하셔서 저도모르게 웃었어요. ㅎㅎ
앞으로 꼬맨 회음부가 잘 아물어 덧나지 않아서 더 아프지 않길 바래요. 철분제 잘 챙겨드시고, 산후진찰때 뵈요.
#3 김종석 등록시간 2013-08-17 12:53 |이 글쓴이 글만 보기
분만전에 가졌던 맘이 진통 생기니 다 사라졌죠?
힘들게 분만을 해도 분만이 좋아요.
예쁜 아기보며 매일 즐겁게 보내세요.

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기