의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
안녕하세요. 원장님.
현재 5개월차 임산부예요.

다름이 아니라 샴푸사용 관련해서 질문드려요~
임신전부터 헤드앤숄더 샴푸를 사용하고 있는데 인터넷에 보니까 비듬샴푸가 태아한테 안좋다는
이야기가 있어서요.

디에탄올아민(DEA)성분이 든 제품을 사용하면 태아 뇌발달에 악영향을 미칠수 있다는 기사도 봤는데요
이성분이 안들어있으면 굳이 가려서 사용할 필요는 없을까요?!

답변 부탁드릴께요~^^
#2 이승은 등록시간 2014-11-07 11:27 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요
디에탄올아민 성분에 관한내용은 저희들이 아는바는 없으지만 태아발육에 좋지않은 화학성분이 들어있다면
쓰지 않는것이 좋은것 같으며
임신중에 유해성분 여부가 확실하지 않은 약품이 첨가되었다면 개인적으로 사용하지 않는게 좋을지 않을까 싶네요

비듬 샴푸의 종류에 대해서는 저희는 피부진료를 하는 의사가 아니므로 정확한 답을 드리기는 힘들것 같습니다.
비듬이 심하다고 생가각하고 두피가 가렵거나 그러면  두피에 좋은 제재나 샴푸를 추천받으시려면
피부과 선생님께 문의해 보시는게 더 낫지 않을까 싶네요

약용으로 피부과에서 처방받아서 쓰는 샴푸라면 피부과 선생님과 상담하시는것이 좋겠습니다.

감사합니다.

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기