임신준비중 우연히 다큐를 통해 #진오비산부인과 를 알게 됐어요. 경영난을 겪으면서도 본인의 철학과 소신을 지키려 노력하시고, 무엇보다 산모와 아기의 건강을 최우선시하는 원장님과 간호사님들의 진심에 반해 '내가 임신하면 꼭 여기로 가아겠다!'라고 생각하며 작년에는 후원에도 참여했습니다. 그리고 임신과 출산을 경험한 뒤에는 진오비의 찐팬이 되어 주변에 마구 자랑+홍보를 하며 다닌답니다.

1. 이곳은 세심한 진심이 느껴져요. 진오비의 임신수첩은 특별한데요, 바로 원장님과 간호사님들이 직접 만드신 수첩에 원장님이 진료기록을 꼼꼼히 적어주세요. 게다가 다른 병원에서는 꽤나 큰 돈을 내야하는 입체초음파도 매번 서비스로 찍어주시구요. 기계도 비싼데, 돈 한푼 안받으시며 매번 아이의 모습을 확인하고싶은 부모의 마음을 누구보다 잘 헤아려주시는 것 같아 정말 감사했어요.

2. 과잉진료를 하지 않아요. 저는 임신기간동안 병원을 정말 자주가지 않았어요. 안정기에 접어들면 심지어 두달 간격으로 병원을 가는데ㅋㅋ조금이라도 염려되는 부분이 생기면 전화상담도 해주시니 마음이 놓이더라구요. 게다가 원장님의 실력은 말해모해 수준이라는거!! (원장님이 약간 까칠하다 느끼시는 분들도 계시겠지만 실제로는 츤데레 느낌이셔요ㅎㅎ진통중에도, 출산 후에도 수시로 병실에 오셔서 제 상태를 체크해주셨어요
3. 자연분만과 No무통을 지향하는 병원이에요. 사실 이부분이 제일 걱정(?)되었거든요. 너무나 많은 후기를 들으며 과연 무통이 없이도 가능할까 반신반의했어요. 저는 양수가 먼저 파수되어 유도를 하거나 안되면 제왕을 해야했어요. 원장님은 바로 유도를 하면 실패할 확률이 높다고 계속 모니터링 하셨고, 오후가 되며 자궁문이 조금씩 열리자 바로 촉진제를 투입하여 성공하였답니다. 물론 사람마다 다르겠지만, 저는 알려주신대로 호흡하면서 남편의 감통마사지 덕분에 무통없이도 순산할 수 있었던 것 같아요.

4. 어디에도 없는 출산영상을 받을 수 있어요. 진오비 분만실에는 촬영장비들이 있는데요, 이 곳에서 출산과정을 찍고 원장님이 손수 편집하셔서 퇴원날 주십니다ㅠㅜ 사실 출산할 때는 정신이 하나도 없거든요. 그런데 이렇게 소중한 순간을 영상으로 남길 수 있다니 너무 뜻깊더라구요.

5. 출산 후 모자동실을 진행해요. 이것 역시 호불호가 갈릴 수 있는 부분인데 저는 너무 좋았어요. 우선 아이를 매일같이 볼 수 있어 좋았고 젖물리기와 기저귀갈기, 재우기 등을 해보면서 아이의 신호를 조금 더 잘 캐치하게 되었던 것 같아요. 그리고 무엇보다 남편이 많이 배워요. 정말 첫날은... 대환장파티였답니다 ㅋㅋㅋㅋ
임신과 출산이라는 인생의 큰 경험이 빛날 수 있도록 함께해주신 진오비쌤들께 넘넘 감사드리며 오래오래 병원 운영하셨으면 좋겠어요. 마구 추천합니다 정말❤️❤️❤️

이 글에 좋아요를 표시한 회원

심상덕 [2023-02-20 14:07]  

본 글은 아래 보관함에서 추천하였습니다.

#2 심상덕 등록시간 2023-02-20 14:09 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
무통 없이 낳는 것도, 경험이 없는 초보 엄마 입장에서 모자 동실도 사실 쉽지 않으리라 생각합니다.
그럼에도 그렇게 하도록 권하고 돕는 것은 그것이 산모와 아기에게 제일 좋은 길이기 때문입니다.
여하튼 양수 파수로 걱정도 많으셨을 것 같은데 잘 견뎌 내시고 순산해서 다행입니다.
앞으로 즐겁고 행복한 육아하시길 바랍니다.
감사합니다.
#3 진오비 등록시간 2023-02-20 17:31 |이 글쓴이 글만 보기
사랑이 어머니 진심어린 후기 감사드려요!
힘 잘주셔서 금방 순산하신 기억이나요.
곧 봄이 오는데 항상 건강하시고 아기랑 행복한 시간 많이 보내세요~

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기