출산 날짜: 2013년 5월 10일
출산 시간: 오전 7시 34분
아기 체중: 3.44kg
아기 성별: 남

출산을 축하합니다.

#2 심상덕 등록시간 2013-05-11 18:06 |이 글쓴이 글만 보기
출산을 축하드립니다.
둘째라 좀 쉬웠을 듯 싶은데 그래도 아기 낳는 것은 낳을때마다 힘들죠?
이제 아이 둘이나 둘 잘 키우는 일만 남았네요.
뭐 셋째도 낳게 되신다면 적극 추천하는 바이지만..ㅎㅎ
조리 잘 하시고 아기 건강하게 잘 키우세요.
아기와 더불어 항상 행복한 가정 되시길 바랍니다.
#3 오현경 등록시간 2013-05-12 10:34 |이 글쓴이 글만 보기
유도분만 날짜가 잡혔단 소식에, 분만실전체직원에게 공고!
다들 긴장되는 분위기 속에서 다음날 최은아님 진통소식을 듣고 반가웠더랍니다.
엄마아빠도 마찬가지로 자연진통이 와서 더 좋다며 연신 룰루랄라 신나하던 표정을 잊을수가 없네요.

"행운"이가 태어나 온 집안 행운 가득한 기운이 가득할것 같아요.
네가족이 되신걸 진심으로 축하드릴게요.
:)

p.s 드리고싶은 이야기들을 인터뷰영상에 댓글에 먼저 달았답니다 :)
#4 이수진 등록시간 2013-05-13 16:07 |이 글쓴이 글만 보기
워낙 엄마랑 아빠가 아가를 잘 보셔서.. 당직 동안 목욕시킬때 말곤 안아보질 못해서 아쉬워요~~ ^_^
지금은 편한 내집에서 병원보다 더 편하게 지내실 산모분을 생각하면 지금 좀 병실이 허전한건 뭐.. 참을 수 있어요.. ㅠㅠ
행운이에게 사랑가득 담아 쓴 산모수첩에 있는 편지들도 아주 살짝 옅봤어요~죄송해요! 일부러 그런건 아니예요~
필요한 아기의 상태를 확인하고자 그런거랍니다. 너그러이 이해해주시길~
아무튼 잠 못자고 피곤하셨을텐데도 항상 초승달이 그려지는 눈웃음을 보며 괜히 저도 덩달아 웃게 됬었는데..
다음 산후진찰때나 엄마를 볼 수 있겠네요.
엄마를 많이 도와주시던 아빠는 멋졌어요! 앞으로도 계속 변치말고 그렇게 엄마와 행운이, 큰딸 을 든든히 지켜주시고,
엄마도 건강한 그 웃음 잃지 마세요~>_<
5# 김길주 등록시간 2013-05-13 21:39 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요 ~ 행운이 어머님!
저희 모두 왜 안 오시나 기다리다 유도분만 예약 잡힌 거 보고 그렇구나 했는데
자연진통이 생겨서 오셨네요~!! 누구보다 엄마 본인이 좋으셨을 거 같아요 ㅎㅎ

둘째 행운이가 누나랑 닮았어요 ㅎㅎ 특히 높은 콧대가 !
누나가 가현이 맞나요?? 아니라면 죄송해요 ㅠ.ㅠ  누나가 갓난쟁이 행운이가 신기한지
연신 쳐다보고 만져보고 이쁘다고 하고 그러던대, 보기 좋았답니다 :loveliness:

행운이가 새 식구로 들어왔으니 앞으로 네식구에겐 행운이 가득할 일만 남은 것 같네요~
항상 행복하시고 건강하고 아기 예쁘게 키우시길 바랍니다 !

행운이랑 같이 산후진찰 때 뵐게요 :)
6# oaktree3114 등록시간 2013-05-16 19:39 |이 글쓴이 글만 보기
심상덕님이 2013-05-11 18:06에 등록함
출산을 축하드립니다.
둘째라 좀 쉬웠을 듯 싶은데 그래도 아기 낳는 것은 낳을때마다 힘들죠?
이제 아이  ...

아!정말아기낳는일은언제나힘든것같아요! ^^원장샘님을만나이렇게순산할수있어넘~감사드려여!!!유도분만하지않고11일이나기다려주시고잊지못할출산의기쁨을선물로주셔서너무감사드립니다.진오비너무늦게찾아와서난감하셨죠?^^늦게라도찾아온보람을듬뿍느끼고갑니다~^^*
7# oaktree3114 등록시간 2013-05-16 19:51 |이 글쓴이 글만 보기
오현경님이 2013-05-12 10:34에 등록함
유도분만 날짜가 잡혔단 소식에, 분만실전체직원에게 공고!
다들 긴장되는 분위기 속에서 다음날 최은아님  ...

^^저정말신나했었져?ㅋ자연진통와서정말정말~행복했어요! 퇴근도안하시고행운이출산할때옆에있어주셔서감동이었어요! 왕주사나주실때많이겁먹었는데~그래도안아프게놔줘서얼마나기뻤는지몰라요! 진오비에있는동안너무즐겁고감사한시간이었습니다~~
8# oaktree3114 등록시간 2013-05-16 20:02 |이 글쓴이 글만 보기
이수진님이 2013-05-13 16:07에 등록함
워낙 엄마랑 아빠가 아가를 잘 보셔서.. 당직 동안 목욕시킬때 말곤 안아보질 못해서 아쉬워요~~ ^_^
지금 ...

괜찮아요!^^산모수첩같은거보면재미있을것같아요ㅋ진오비있는동안잘해주셔서넘감사했어요!네~앞으로도더많이웃으며행복한엄마가될게여~
9# oaktree3114 등록시간 2013-05-16 20:13 |이 글쓴이 글만 보기
김길주님이 2013-05-13 21:39에 등록함
안녕하세요 ~ 행운이 어머님!
저희 모두 왜 안 오시나 기다리다 유도분만 예약 잡힌 거 보고 그렇구나 했는 ...

네~가현이맞아요!와^^어떻게기억을?!!!동생행운이를너무좋아하네여!^^자연진통와서얼마나다행인지멀라요!순산해서기쁘고감사하고~진오비에서있는동안참편안한시간이었어요~건강하고행복한가정이되도록많이노력하고싶어지는데여~ㅋ
감사합니다^^

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기