진오비입원실이라며 토막글남겼던
축복맘입니다~!
지금은조리원인데, 도대체무얼하며쉬어야하는지..참으로심심하네요ㅋㅋ 조리원이틀차인데 먹고쉬고먹고쉬고.. ㅎㅎ모유는아직잘안돌아서 잠깐씩 수유실가서아가 쭈쭈물리는것외에는
정말  여유롭네요ㅎㅎ

저의예정일은 14.11.20목요일이었어요
39주검진때만해도 자궁문안열리고 전혀기미가없었지요 그래서 예정일보다늦겠구나..조바심안내고 지내던차에 39주+3일되는 자정에 이슬이비췄어요  그래서 음 며칠내에소식이오겠구나~^^ 기대에가득찼더래죠.
잠자고 아침부터 아랫배가 살살아팠어요 그런데 진통이라고는생각치않고 그냥연습삼아 진통어플을 체크해봤죠
15분 10분간격으로 30초정도씩 아프더라구요 그냥가진통이려니...하고 일상을지냈습니다.
하룻동안 제가느끼기에( 워낙잘참는스타일ㅋ ) 미약한배아픔을 느끼다가
저녁에 고깃집에갔지요 먹던중에 밑이축축하더라구요 팬티랑레깅스가젖을만큼. 그래서집에와서 확인해보니 양수가샌건가싶어
병원에가야겠구나했지요
이때만해도 바로애기낳을줄을몰랐어요 왜냐하면진진통이 아직이라고생각했거든요ㅋ
씻고 혹시몰라 짐챙겨서 병원에갔더니

양수샌거맞고 30프로열렸다고~ ㅎㅎ입원했지요. 이때시간 일요일밤11시반.
새벽내내 이것이 진통인것인가? 하는마음으로  더한고통이온거야 이건아무것도아닐거야 하면서 굉장히잘참았답니다.
50프로  70프로  열리고 오전8,9시경에 다열렸다는기쁜소식을듣고 이제끝났구나 했는데..ㅠ 이게왠걸요 힘을제대로못주어서  
아가는 세시간정도 긴힘주기끝에 월욜오전11시47분.
김윈장님과 간호쌤들의도움으로
건강하게 쑥밀려나왔습니다^^
진통보다 힘주는게 너무너무힘들었네요
회복이더뎌서  분만실에 네시간을 더누워있다휠체어타고 병실로갔습니다ㅠ

호흡법순산체조도중요하지만
응가눟듯 힘주기와 배에힘주기.요것이더중요한것이라는 깊은깨달음을 얻었답니다ㅋㅋ

입원실이 후끈후끈하므로
남편분들 함께계실때입을 얇은옷챙겨가시구요. 많이건조해요. 아가랑같이지내는 모자동실이니까 휴대용가습기챙기시거나 물적신수건많이널어두셔야할거예요.

아기물티슈,가제수건 산모가준비하셔야하구요^^
퇴원때입힐 아가옷이랑싸개도준비하셔요

핸드폰으로쓰는거라 두서없이 막 적은것같네요  그냥 현재로서는 두번다시못하겠다. 이런심정?ㅋㅋ

아, 분만마치고 손꼭잡아주시면서 고생했다고
온화한미소띄며 말씀해주시던 김원장님 정말정말 감사합니다 그순간감동받았어요♥
남편도그모습보고 울컥했데요 ㅎㅎ

진오비모든식구들 정말정말감사합니다♥

어머나, 이렇게 예쁜 아기 낳으셨네요. 순산 축하 드려요. ^^ 저번 모임에서 만난 분이라 그런가 더 리얼함을 느끼며 읽었답니다. 후기까지 이렇게 빨리 올려주셨네요. 부지런하세요. ^^ 저는 매일 후기를 한 편씩 읽으면서 머릿속으로 상상출산하고 있어요. ㅋㅋ 이쁜 아기 잘 키우시고, 산후조리도 잘하세요!  등록시간 2014-11-21 14:35

이 글에 좋아요를 표시한 회원

sniy [2014-11-24 12:43]  dyoon [2014-11-24 10:07]  오현경 [2014-11-22 08:53]  최현희 [2014-11-21 11:48]  now4me [2014-11-20 21:53]  tiangirl [2014-11-20 15:02]  심상덕 [2014-11-20 12:41]  

본 글은 아래 보관함에서 추천하였습니다.

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기