둘째 3.14kg여아
무통,촉진제,제모,관장-x

우선, 고맙습니다!
첫째도 둘째도, 진오비에서 건강히 잘 만나서~^^
둘째도 순산했어요~!!
~~~~~~~~~~~~
지난 금요일--  이슬보고 8분간격으로 진통이 왔어요~  
39주1일--  바로전날 소식 없다고 여기에 글남겨놓고 진통와서,  우리딸이 효녀구나 했어요~
신랑 회사에 못간다고 하고, 홍대근처 조식빵부페가서 아침먹고, 병원에 갔더니---  두둥~
진통이 딱 멈췄어요. 자궁수축도 없고ㅠㅜ
자궁도 꽉 닫혔고ㅜㅠ 세상에~

비도오고, 간호사샘께 부탁드려서 비오니 출산가방 부탁드리고 곧 오겠다 인사 했으나, 상태가 도저히 곧 올꺼같지 않았죠-
둘짼 진행도 빠르다던데,  헛다리나 집고, 속상했어요~
아프긴한데ㅠㅠ

집에와서도 30분, 10분, 5분, 8분 ..  마구 불규칙한 진통이 와서, 무슨 가진통이 이렇게 아픈가 하면서 걷고 또 걸으며 참았어요ㅜㅜ
첫째때 석가탄신일,  일요일 진료가서 원장님괴롭혀서 이번엔 새벽이나 쉬시는날엔 병원 안가려고 참고 또 참아 토요일 아침에--  퇴짜맞고 하루만에 다시 병원으로 향했어요~
불규칙하지만 너무 아파서,  이번에도 가진통이고 퇴짜맞음 수술을 하겠다며 병원에 갔죠ㅠㅠ

근데,  근데---  8cm열렸다며,  30분이면 만날수 있겠다는 원장님 말씀- 아~  이런 기쁨이!!

낳는 그순간까지 불규칙한 진통이긴 했지만 3번째 힘주고 원장님이 우리 아가 받아주셨네요~
집에서 너무 아팠어서 병원에 누워서는 힘을 잘 못줘서
원장님이 힘드셨지만, 그래도 이정도면 나름 순산이죠?
첫째땐 아무것도 모르고 후처치도 기억도 안나는데, 이번엔 아기머리나오고,  몸나오고, 태반나오고...  등등 과정이 다 느껴지더라고요~  그래서 계속 도와주신 간호사샘하고, 김원장님께 더더 고맙습니다!

병원와서 1시간도 안되서 친정엄마한테 전화해서 낳았다니까 안믿더라구요ㅋㅋ
불규칙해도 진통일수 있다는 사실! 덕분에 집에서 진통해서 편했던면도 있던거 같아요~
부끄러워도 퇴짜가 두려워도 원장님과 상의하세요~

이 글에 좋아요를 표시한 회원

최소라 [2014-12-17 17:37]  한개야 [2014-12-03 23:44]  now4me [2014-12-03 21:28]  심상덕 [2014-12-03 16:32]  

본 글은 아래 보관함에서 추천하였습니다.

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기