#1 심상덕 등록시간 2014-12-10 13:55 |전체 글 보기
안녕하세요.
출산 후기를 쓰시는 기분이 남다를 것 같습니다.
임신도 힘들게 하고 막달에 여러모로 걱정도 많이 하게 되서..
여튼 순산하고 아기도 건강해서 다행이네요.
양수가 너무 많아서 아기 건강이 사실 좀 걱정이 되기는 했는데....

가진통은 좀 오래 했지만 막상 유도분만하고 나서는 진통도 잘 오고 산모께서도 잘 참고 힘도 잘 주시어 출산 과정은 수월했던 것 같습니다.
뭐 제생각일 뿐이지만.
오래 진통하지 않고 낳을 수 있으면 그만큼 회복도 빠르고 산모로서야 복 받은 거죠. ㅎㅎ
물론 비록 짧은 시간이라해도 당사자야 엄청 힘든 순간이고, 어쩜 다른 분들이 열몇시간 진통할 것을 화끈하게 몰아서 하는 것이니 더 힘들 수도 있지만.
외모와 다르게 산모의 의지력이 대단해서 잘 견뎌 주지 않았나 싶네요. ㅎㅎ

여튼 순산도 하여 주시고 이렇게 후기로 격려까지 하여 주시니  감사합니다.
앞으로 별이 이쁘게 잘 키우시고 (엄마 닮으면 당연히 이쁠 듯 싶지만.)  3가족 모두 항상 즐겁고 행복한 날이 되길  바랍니다.
비록 육아가 힘들다고는 하나 그것도 인생의 소중한 한때.
받아들이기 나름이며, 힘든 순간들도 있겠지만 그것도 어떤 사람들은 누릴 수 없는 행복한 고통이고 즐거운 인내입니다.

출산 후기에 대한 감사의 선물로 돌도장 보내드릴텐데 한 1주일 정도 걸릴 겁니다.
개인적으로 드리는 몰스킨 노트는 이삼일내로 들어가겠지요.
감사합니다.  
조리 잘 하시길.....

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기