안녕하세요. 진오비 산부인과를 이용하시는 산전&산후맘들을 위해 원장님께서 친히 모임장소를 내어주셔서 드디어! 진오비 문화센터가 개강을 합니다~~~첫 수업을 진행하게 되서 부담도 있지만 이 수업을 시작으로 재능많으신 우리 산전&산후맘들께서 줄줄이 수업을 이끌어 주셔서 진오비 문화센터가 널리 이름을 날리기를 기원합니다 ^^.  

태교로 배냇저고리, 배냇 모자등 한개쯤 해신 분들도 계시지만 막상 아기 낳고는 취미를 다시 시작하기는 엄두가 안나시는 분들이 많을꺼에요.  저도 바느질을 좋아하지만 아기 낳고는 맘을 먹고 또 먹어도 짬을내기가 쉽지가 않더라고요. 그렇기 때문에!! 아늑하고 편안한 장소에서 즐거운 분들과 느긋히 바느질을 한다면 정말 좋겠죠?{:4_109:} (다시 한번 자리를 제공해주신 심원장님께 감사를~~)
바느질은 내 적성은 아니지만 어떤 수업인지 궁금하다 싶은 분들은 오셔서 담소 나누시는것도 환영합니다.

참석을 원하시는 분은 만들고 싶은 품목을 아래 예시중에서 댓글로 알려주시면 2가지 아이템으로 추려서 만드는게 좋을꺼 같아요.이번주 토요일까지 알려주시면 원단 준비와 패턴 준비하도록 하겠습니다.  초/중/상급은 제가 임의대로 적어 놓은거니 참고하세요.

초급: 스카프빕(목수건), 스카프,기저귀파우치,리본핀
중/상: 블루머,반바지, 앞치마&머리수건, 배기바지, 인형만들기
아기옷 & 소품사진은 아래 링크로 참고하세요~
https://www.evernote.com/l/AguOmpeODsdAKrLkQJ8SG2H-x3ct1uNLK60

대상자는 진오비 산부인과 이용 산전맘 & 산후맘로 선착순으로 10명까지 받습니다.장소는 진오비 산부인과 4층 난임 외래 로비이고 따로 준비물은 간단하게 필기할수 있는 몰스킨 노트 들고 오시면 되겠습니다.ㅋㅋ
참가 비용은 무료이나 재료비가 2000~5000원 정도로 만드는 아이템에 따라 원단비 정도 생각하시면 될꺼 같고요.실과 바늘은 제가 준비해가니 따로 구입하지 않으셔도 될꺼 같네요. 참가하고자 하시는 분은 이 글에 답글로 달아 주세요.

더불어 원장님,,해당 수업도 홈피를 통해 생방송으로 송출하여 주시나요?? ㅋㅋㅋㅋ (농담이고요. 생방송 송출해주시면 정말 곤란합니다.{:4_102:} )

주제: 핸드메이드 아기옷 & 소품 만들기
지도: bella (2013년 9월에 진오비에서 출산한 산후맘 입니다^^)
일자: 2015년 3월 21일, 오후 2시
장소: 진오비 산부인과 4층 난임 외래
준비물: 없음, 재료비는 필요에 따라 2000~5000예상
대상자: 진오비 산부인과 이용 산전맘/산후맘

===================================================================

1주차 (3월 21일) 바느질 교실 참석 산전맘/산후맘:
1.최현희
2.양선영
3.동네주민
4.보늬맘
5.봄봄이
6.soisoi86
7.thepetel
8.ebodyclub
9.김미수
10.greenether

모임에 처음 신청해요~ 제가 늦었나요? 지금도 신청가능한가요? 스카프빔도 리본핀도 배기바지도 너무 이뻐요 ^-^  등록시간 2015-03-15 01:55
목수건과 인형맹글기  등록시간 2015-03-11 01:23

이 글에 좋아요를 표시한 회원

시온맘 [2015-03-21 11:54]  rhgpwls [2015-03-18 10:10]  곰이맘 [2015-03-16 22:47]  ebodyclub [2015-03-15 01:19]  soisoi86 [2015-03-13 08:17]  thepetal [2015-03-12 16:08]  오현경 [2015-03-12 08:32]  배유진 [2015-03-11 16:39]  동네주민 [2015-03-11 11:03]  보늬맘 [2015-03-11 02:10]  양선영 [2015-03-11 01:47]  김지선 [2015-03-11 01:23]  최현희 [2015-03-11 01:19]  심상덕 [2015-03-11 01:08]  한개 [2015-03-11 01:04]  이연경 [2015-03-11 01:02]  
#2 심상덕 등록시간 2015-03-11 01:11 |이 글쓴이 글만 보기
드디어 열리는군요.
그동안 그냥 텅텅 빈 채로 가끔 출산 교실만 열려서 좀 아까웠던 곳인데, 그렇게 잘 활용해 주시면 좋죠.

생방송 송출이야 주최측에서 원치 않으시면 하지 않겠습니다.
물론 시청을 원하시는 분들이 있다면 몰카가 이루어질 수는 있겠습니다만. ㅎㅎ

태교 준비를 위해서 혹은 아기용품 마련을 위해서, 아니면 자아실현과 취미생활등 어떤 목적이든 간에 많은 분들이 참여하여 성황리에 조기 마감되고 성과를 거두기를 바랍니다.

링크 가 보니 에버노트의 공개노트이군요. 에버노트를 사용하신 것 보니 반갑네요.^^
유용한 프로그램이죠?
올리신 사진에 나오는 건 직접 만드신 건가 보죠? 이쁘기도 하고 딱 봐도 전문가가 만든 솜씨입니다.

참 병원 내부 TV에도 바느질 교실 내용을 몇번 공지하도록 하겠습니다.

감사합니다. 방송안해주셔서 ㅋㅋㅋㅋ 산부인과는 출산하면끝일줄 알았는데 진오비는 시간이 흐를수록 더 사이가 깊어지는? 느낌이네요 ^^ 어디가면 뒷자리에 앉아있는 제가 수업까지 하게 될줄이야!!! 쬐금 할줄 아는 기술을 우리 엄니들과 같이 나누는 유익하고 잼난 시간이 되었으면 좋겠네요 ! (진짜 에버노트는 쓸수록 정말 괜찮은 어플같아요~짱짱)  등록시간 2015-03-11 12:17
#3 김지선 등록시간 2015-03-11 01:25 |이 글쓴이 글만 보기
우왕 스카프빕 죠으네용..아..1회 참석을 못하게되어 어쉽지만..2회엔 저도 꼭 듣고싶네여..ㅎㅎ
저는 여행반 업로드를 위해 제주 사진 많이 찍어오겠습니다용 ㅋㅋㅋ

동에 번쩍~ 서에 번쩍 지선님~!!!!! 아쉽지만 다음 수업때 뵈요^^ 그나저나 봄 제주~~ 너무 좋겠어요.즐건 여행되시와요 :-)  등록시간 2015-03-11 12:19
#4 양선영 등록시간 2015-03-11 01:54 |이 글쓴이 글만 보기
꺄! 감사해요 벨라님~~ 토요모임이여 흥하라!!^^
마음같아선 블루머에 줄서고싶은데.. 천기저귀때문에 블루머보면 눈이 번쩍 뜨여요 ㅋㅋ
하지만 현실은 스카프빕.. 그것도 못할 것 같음 전 놀이방에서 아기들 돌볼게요 ㅋㅋㅋ
남편한테 벨라님 사진 보여주며 이런거 만든다니 "자긴 바느질 못하잖아."이러네요. 흥.
그러고보면 배냇저고리 등등 모두 남편이 만들었는데, 남편이 가야할까요? ㅋㅋㅋ
암튼 꼼꼼한 공지 진짜 감사해요~ 벨라님 덕에 진오비문센 품격이 확! 올라가는 듯 합니다용^^

가벼운 맘으로 스카프빕으로 시작해보아요^^. 음...그리고 선영님은 특별히 회장님이시니 숙제로 블루머를 내어드리겠어요ㅋㅋㅋㅋ (신랑분이 끝내주게 잘해오실듯요 ㅋㅋㅋ)  등록시간 2015-03-11 12:22
5# 동민 등록시간 2015-03-11 02:10 |이 글쓴이 글만 보기
와우 벨라님 대단하셔요 드디어 하시는구나!!!!!!
시간이 늦었지만 급한마음에 빨랑 줄서고 볼께요~~~~~
저는 반바지나 배기바지같은 바지 종류요~~~~~ 혹시 치마는 안하시는지 ㅎㅎ 가헌이  여동생을 봐야 하나!

다들 빨리빨리 줄을 서시오~~~~
패션전공하신 전직 디자이너께서 이런 강의를 열어주시다니
공짜도 이런 공짜가 없습니다~~^^
6# 보늬맘 등록시간 2015-03-11 02:14 |이 글쓴이 글만 보기
와우~ 저 참석하고 싶어요~~^-^* ㅎㅎ
근데 아기는 데리고 가면 무리이겠죠? ^^a
(특히, 상남자 본성 살아난 김지안 어린이는 요주의 인물이 될지도..!ㅎ)

마음 같아서는 블루머나 배기바지 만들어보고 싶은데..
완전 쌩초보라 스카프빕 정도가 무난할거 같네요~ㅎ
(태교교실에서 턱받이 만들때도 아주 애먹었던 1인이랍니다 ㅠㅠ)

1. 스카프빕
2. 앞치마&머리수건 (어린이집용으로다가 ㅋㅋ)

이렇게 해보고 싶어요~~ㅎ (근데 제 바느질로는 하루 안에 안 끝날지도..ㅋ)

벨라님~ 일단 지안이 두고 가기로 신랑이라는 합의(?)를 했는데요 ㅎㅎ 지안이가 합의(?)를 안 해주긴 하지만 ㅋ 놓고 가는 방향으로 해볼게요~ㅋㅋ 이따 뵈어요 ^^  등록시간 2015-03-21 07:55
오옷! 그럼 신랑하고 다시 얘기해보고 말씀드릴게요~~^^ 요즘 지안이가 완벽히 엄마 껌딱지라 ㅋㅋ  등록시간 2015-03-19 11:25
보늬맘님 ~ 지안이는 신랑분께 맡기고 블루머 도전해 보세요~ 천천히 하시면 충분히 가능하다고 봅니다 ~^^  등록시간 2015-03-16 21:38
혹시 블루머 만들기는 많이 어려운가요? ㅎ 지안이 떼놓고 오면 가능할까 싶어서요..ㅋㅋ 제손으로 만든 옷 한벌 입혀보고는 싶은데 제주는 없고 ㅠㅠ  등록시간 2015-03-13 23:58
혹시 블루머 만들기는 많이 어려운가요? ㅎ 지안이 떼놓고 오면 가능할까 싶어서요..ㅋㅋ 제손으로 만든 옷 한벌 입혀보고는 싶은데 제주는 없고 ㅠㅠ  등록시간 2015-03-13 23:57
7# 봄봄이 등록시간 2015-03-11 08:37 |이 글쓴이 글만 보기
아기다리 고기다리 던토요문센{:4_109:}

저요! 저 참석해용!!!
전 블루머와 스카프빕이 만들고 싶습니다!!!

이렇게 유익한 문센을 개최해주셔서 넘넘 행복합니다! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그러니까요 문제의 퍼그 ㅋㅋㅋ 사료 엄청 축낸다는 ㅋ 모모와 초코 인형도 만들기해요~~~~^^  등록시간 2015-03-11 11:04
옴마! 사진중에 강아지 인형 넘 이뻐요!!! 닥스훈트랑 퍼그 인가요? ㅎㅎㅎㅎㅎ 정말 갖고 싶게 이쁜 아가들이네요! 오오오  등록시간 2015-03-11 08:39
8# bella 등록시간 2015-03-11 12:29 |이 글쓴이 글만 보기
동네주민 2015-03-11 02:10
와우 벨라님 대단하셔요 드디어 하시는구나!!!!!!
시간이 늦었지만 급한마음에 빨랑 줄서고 볼께요~~~~~
저...

이미 재봉틀도 해보셨으니 바지류 충분히 가능하실꺼 같아요. 디자인에 따라 다르겠지만 일반적으로 바지보다는 치마가 더 쉬울듯요. 우선 이번에는 반바지 만들어봐요! 그 다음 치마는 아주 쉽게 하실수 있을꺼에요 ㅎㅎ (전에 보여주셨던 태교용품 바느질 솜씨가 보통이 아니시던데 집에서 치마 만들어오는 1등 우등 수강생이 되실꺼 같은 예감이...^^) 환영합니다 동네주민님~~~{:4_109:}

저의 재봉틀 솜씨는 야매여 야매~ ㅋㅋㅋㅋ  등록시간 2015-03-11 13:25
9# bella 등록시간 2015-03-11 12:38 |이 글쓴이 글만 보기
봄봄이 2015-03-11 08:37
아기다리 고기다리 던토요문센

저요! 저 참석해용!!!

봄봄이님도 왠지 한 바느질 하실꺼 같은 예감이~~~ 동대문에 원단도 사러 가보시고 ^^ 바늘 좀 잡아본 여자 맞죠? {:4_111:}혹시 울이 만들어 주려고 원단 사놓으신거있으시면 가지고 있는거 들고 오셔도되요. 그럼 재료비 0원~~
봄봄이님은 스카프빕과 블루머 동시에 하는걸로 ㅎㅎㅎㅎ

저는 솜씨가 좋진 않더라구요. 만든거 보니 ㅋㅋㅋㅋ 원단이 있긴 하지만 벨라님의 취향의 원단으로도 만들고 싶어요~~ 재료비 낼래요~~~~~  등록시간 2015-03-15 09:14
10# thepetal 등록시간 2015-03-12 16:15 |이 글쓴이 글만 보기
단비같은 소식이네요 :) 바느질.. 저도 좋아라해서 가고싶은데.. 사진 보니 넘 재밌을거같아요~ 그날 가족모임 안하게되면 가도 되죠? ㅎㅎㅎ

thepetal님도 바느질 좋아하시는군요~!! 일단 참석자 명단에 올려놓을게요~못오시게 됨 다시 댓글달아주세요^^  등록시간 2015-03-13 17:03
123다음

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기