#1 김지선 등록시간 2015-08-26 16:07 |전체 글 보기
저같은경우는(작년 출산했어요^^;;)일단 아빠가 왔다갔다하기 편한 곳으로 결정해서 집이랑 가까운 곳으로 산후조리원을 선택했구요~
조리원 투어하시게됨 대부분 신생아실이 따로있어요~신생아실 소독할때는 엄마가 아이랑 함께있으면되구요..조리하실때는 엄마가 쉬시는게 중요하니 조리원까지 꼭 모자동실로 안하셔도 될꺼같다고 제 개인적인 생각은그러네용ㅎㅎ; 산후도우미 같은경우는 보통 아가케어하는거랑 엄마 밥차려주는거 간단한 청소정도만 해주셨구요~저는 그래서 1주일만 도우미 이모님 썼는데 생각해보면 그냥 조리원에 3주 있을껄 하는 생각도^^;;(근데 이건 정말 개인차이라서요~)
저는 조리원 정할때 이정도만 봤어요 1. 아빠가 집이나 직장에서 다니기 편하신지 2. 신생아실 선생님들이 아이케어를 잘하시는지 3. 조리원 식단이라던가 관리해주는 프로그램  4. 위생관리, 시설이 어떤지..그에 비해 가격이 적당한지..
두서없이 적어봤는데 다른 산후맘님들이 또 의견주시면 같이 참고해보시길요 ㅎㅎㅎ 즐~태교하세용!

답변 정말 감사해요^^ 3주는 못있을거 같고 2주 생각하고 있어요^^ 신생아실 선생님들이 아이케어를 잘하는지 잘 살펴볼게요^^  등록시간 2015-08-30 16:45
맞아요 저 중전이낳고 조리원갔는데 첫째아기인데 3주계시는분도 있더라구요 완전여유로움ㅋㅋㅋ 첫째애기떼놓고 온 저는 3주까지 있을수없었으니ㅜㅜ 첫째때 진짜3주딱 하고 몸조리하는것도 좋은거같아요!! 아쉽ㅜㅜ  등록시간 2015-08-27 12:04

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기