설 연휴를 맞아 이벤트를 한번 해볼까 합니다.

지금까지 아기를 키우면서 '우와, 이거 없었음 정말 어쩔 뻔 했나' 싶은 효자 아이템이 있으면 답글로 소개해 주세요.
여러 가지 유용한 아이템이 많겠지만, 딱 하나만 고르라면 '이거' 싶은 걸 이유와 함께 써 주시면 됩니다.

이번주 금요일(2/12)까지 답글을 달아주신 분들 중, 사다리를 타서 깜짝 선물을 드립니다. :-)
제가 사다리를 좀 좋아하거든요.. 아하하하하. 선물은 물론 매우 약소할 거예요...ㅋㅋ

저의 베스트 효자 육아템 No.1은.....두두두두.....

에르고*립 에서 나온 스트레스프리 리클라이너 의자입니다!!
원래 수유의자로 샀지만 실제로 수유를 하기 시작한 건 요즘 정도이고...
가장 많이 사용하는 것은 아기 낮잠 재우기 용입니다.
흔들의자에 뒤로 젖혀지기 때문에... 아주 편안하게 낮잠을 재울 수 있습니다.
저는 한번도 아기띠 하고 재워본 적이 없어요....ㅋㅋ

단, 부작용은....아기가 계속 배 위에서 자게 될 가능성이 있다는 것입니다. ㅠㅠ

낮잠용 이외에도 잠시 휴식을 취하거나, 책을 읽거나 할때도 아주 좋습니다.
더 비싼 의자들도 많다고 들었지만, 제겐 가격대비 만족도 최고였습니다.

여러 분들의 베스트 효도 육아템을 기다립니다!

저는 베이비뵨 바운서에요_ 처음에 선물받고는 앉히기만 해도 울더니 50일쯤부터는 여기 앉아서 모빌도 보고 움직여주지 않아도 스스로 발을 구르면서 알아서 움직여요 ㅋㅋ 특별히 전기를 쓰지도 않아서 좋고 휴대  등록시간 2016-02-08 23:21

이 글에 좋아요를 표시한 회원

심상덕 [2016-02-08 22:48]  
#2 정인♥ 등록시간 2016-02-08 21:57 |이 글쓴이 글만 보기
전 제주전통아기침대인 -구덕-입니다
제 육아인생은 구덕 전과후로 나뉠정도로-
50일경 아기의 잠투정으로 울며 친정(제주)에 갔는데 친정엄마가 사다주셨죠- 껄껄
그 후로 저에겐 두손이 생겼습니다 아기는 구덕에 누워자니까요!!!!! 육아할때 두손이 생기는게 얼마나 굉장한 일인지 아시죠?
그후로 전 일주일에 한번? 이주일에 한번? 정도밖에 잠투정을 보지않습니다 ㅋㅋㅋㅋ 올레! 잘자니 아기도 순해지더라구요 :) 정말 기적의 육아템입니다

조상들의 경험에서 나온 육아템은 무시할수없다는걸 깨달았습니다 ♥

제주도 동문시장 오일장에서 파는걸로 아는데 제주도에서 사서 택배로 붙이나봐요ㅡ 온라인몰 이런건 없는듯해요- 전에 다른분말로는 중고로도 가끔 올라온다고 하네요  등록시간 2016-02-10 13:07
구덕은 타지역에서도 구입 가능한가요??^^  등록시간 2016-02-09 15:10
전 '구덕' 이란 이름이 넘넘 정감가고 맘에 들어요!  등록시간 2016-02-09 10:02
#3 달콤짱짱 등록시간 2016-02-08 22:05 |이 글쓴이 글만 보기
타이니러브 모빌 + 원목아기침대

많은 이들에게 추천받아 쓰고 있는 타이니러브 모빌.. 조리원서 받은 모빌과 ㅇ브랜드 흑색/컬러 모빌 다 써 봤지만, 이건 타모빌보다 '움직이는 범위가 커서 그런건지, 음악이 더 마음에 드는 건지..' 신생아때부터 눕혀놓고 틀어주면 10분~20분.. 바운서와 모빌의 조합이면 40분까지도 혼자서 놉니다. 즈질체력 엄마에겐 정말 쵝오!!

원목아기침대...
전 4면 중 1면의 가드를 내려놓아 어른침대에 붙여놓고 쓰는데요,
1)허리가 안 좋은 제겐 땅에 매번 허리를 굽히지 않아서 좋고,  2)제 침대와 바로 붙여있으니 잘 때 아기가 어떤 상태인지 굳이 일어나지 않아도 되고,  3)남편과 떨어져서 자지 않아 좋아요ㅎ 보통 아기침대는 100일 정도밖에 못 쓴다고 하지만, 울 첫째는 만2세가 넘은 지금도 거기서 자요..(이럴 경우 아기침대넓이만큼 침대가 늘어난 듯한 느낌?) 물론 뒤집기 시작할때부턴 엄마침대를 수시로 침범, 영역다툼을 하지만, 오히려 잘 걷고 말을 이해하는 시점부턴 침대로 다시 가더라구요^^
*아기침대는 짧게들 쓰기 때문에 중고로 사셔도 타가구 대비 새것같은 제품을 쉽게 구하거나, 사용감 많은 제품도 중고로 쉽게 되팔리는 편이에요. 따라서 넘 비싼 제품을 사시는 것보단 중고로 써 보시고, 결정하시는 걸 추천해요.
#4 dongin 등록시간 2016-02-08 22:06 |이 글쓴이 글만 보기
저는 포대기요. 첫째때 친정엄마가 포대기를 사주셔서 업어주셨는데....
아기띠는 허리도 아프고 한데 포대기는 정말 허리가 안아프고 손발이 자유로워 집안일하기도 좋아요.
둘째 준희도 백일 넘어서부터 포대기 좋아하고 포대기에서 잠도 자고 하네요~
5# 앤트김반장 등록시간 2016-02-09 00:59 |이 글쓴이 글만 보기
저의 베스트 육아템은 <타이니러브 모빌>입니다.
당콤짱짱님과 겹치는데 그만큼 인기아이템이란 얘기겠죠^^ 저 역시 주변의 많은 추천을 받아 사용하게 됐는데요~ 처음 만난 순간부터 방긋 웃어주더니 침대에서 바운서에서 환상의 궁합을 이룹니다. 7개월에 접어든 지금은 다른 놀거리가 많아져 모빌은 아주 가끔 보여주고 있지만 멜로디박스 자장가 카테고리를  활용해 매일밤 누워서 자장자장도 수월하게 하고 있어요. 멜로디박스는 휴대도 용이해서 외박할 경우 항상 함께 합니다^^ 지금도 자장가 들으며 코오~ 잠든 우리 아들입니다 ㅎㅎ

이 글에 좋아요를 표시한 회원

박군마누라 [2016-02-12 23:53]  
6# 김지은☆ 등록시간 2016-02-09 11:16 |이 글쓴이 글만 보기
저는 '스와들업'을 베스트 효자 육아템으로 추천합니다. 출산준비물 챙길 때 살까말까 엄청 고민했는데 지인의 강추를 믿고 M 사이즈 구입했습니다. 아가 태어나고 속싸개 풀고나서부터 입혀봤는데 이거 입히고 밤잠을 길게 잘자서 지금도! 밤에 꼭 입혀준답니다 ^^ (지금은 팔 부분을 뗄 수 있는 '스와들업50/50' L 사이즈 사용중)
7# 시온맘 등록시간 2016-02-10 22:05 |이 글쓴이 글만 보기
저도 타이니러브모빌에 한표! 던집니다..만~
생각해보니 제게 효자템은 '유팡 소독기'인 것 같아요 ㅎㅎ 유팡뿐만 아니라 레이퀸 아가방 뭐 브랜드 관계없이요..  초반에 혼합할 때도 대부분 유축해서 모유 먹였고, 이후 완분하면서 젖병 유축기 부속품들 소독할 일이 많았는데 열탕소독의 수고를 많이 덜어주었어요. 그리고 이후 치발기 장난감 이유식기 수저 등등 소독에 아주 잘 쓰고 있답니다^^ 아이 좀 크면 칫솔 소독기로도 쓸수있고~ 쓸모가 많은것같아요^^

저도 타이니모빌에 한표요~! 잠시나마 옆에 같이 누워서 쉴수 있는 시간을 줬어요~그당시에는어찌나 좋던지...엉엉엉  등록시간 2016-02-12 13:34
8# 김미수 등록시간 2016-02-12 12:13 |이 글쓴이 글만 보기
정인♥님이 2016-02-08 21:57에 등록
전 제주전통아기침대인 -구덕-입니다
제 육아인생은 구덕 전과후로 나뉠정도로-
50일경 아기의 잠투정으로

저는 유축기(메델라스윙)요!!!ㅋㅋㅋㅋ 유축기 없었으면 완모 못했을꺼에요~ 초반에 양도 적고 가슴뭉침심할때 너무 사용잘했어요~^^ㅋㅋㅋ 완모하며 틈틈히 유축해서 얼려두면 비상용으로 먹이기도했구요~ 이제 단유하면서 또 잘 활용하고 있어요~^^
9# 박진경 등록시간 2016-02-12 12:22 |이 글쓴이 글만 보기
저에게 효자육아템은 치발기!!
치발기만 해도 3-4개(국민갈비,손가락치발기,바나나, 윈*)는 되네요 <한창 무엇이든 입에 가져가 오물거릴때인데 그럴때마다 쥐어주면 냠냠 하기도 하고 힘껏 물어뜯기도 하고 던지고 놀기도 하고~다른것을 입에 물고 있을때보다 마음도 놓이고 참 좋아요 ^^ 색이며 촉감도 좋아 아기한테도 즐거운 장난감이 틀림없지용^^
10# 달콤짱짱 등록시간 2016-02-12 14:02 |이 글쓴이 글만 보기
치발기하니 생각이 나네요..

Smoby 펑키: 사실 이건 오뚜기인데, 흔들대는 말을 보면 애들이 달려가 머리를 붙잡고 막 뜯어먹어요ㅡ.ㅡ;; 치발기 겸 오뚜기로... 친구네집 놀러갔다 울 애가 하도 원해서 사준 '아기가 고른 아이템'ㅋ

콤비스텝업세트: 이건 유아칫솔이지만, 아기때부터 칫솔에 대한 거부감도 없애주면서 치발기처럼 갖고 놀아 좋았어요. 첨엔 더블하트칫솔세트를 쓰다가 콤비꺼가 손잡이도 통통~하니 쥐기쉬운 손잡이 모양에다가 입속 깊숙히 넣는 안전스토퍼가 넓직하니 있어 이걸로 갈아탔어요~(팁: 콤비마마스쿨에 가면 1단계를 선물로 줘요^^)

1396603541196 (1)-1.jpg (257.56 KB, 다운수: 172)

1396603541196 (1)-1.jpg

저 지름신 영접하러 갑니다~~ ㅋㅋ  등록시간 2016-02-15 17:15
12다음

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기