안녕하세요. 이제 갓 첫 돌이 지난 수진이의 아빠입니다.
수진이를 낳고 얼마 안되어 출산 후기를 남겼던 게 엊그제 같은데, 벌써 1년 전 일이 되었네요.
출산후기 다시 한번 읽어보러 왔다가, 육아팁 게시판을 보고 지난 1년간 수진이가 잘 갖고 놀았던 장난감 소개를 하면 좋겠다 싶어서 글 남깁니다.

장난감의 종류도 셀 수 없이 많고, 아이마다 성장속도도 다 다르고, 취향도 제각각일테니 참고만 하세요.

1. 공모양 치발기 : Skiphop 치발기 & 딸랑이 공모양 장난감인데 5개월경부터 10개월 무렵까지 잘 갖고 놀았어요.
2. 러닝테이블류 : 10개월경부터 뭔가를 잡고 일어설 수 있는 시기에 좋은 장난감 같아요. 이런저런 버튼을 누르며 관심을 보이네요.

3. 사운드북 : 버튼을 누르면 음악이 나오는 사운드북. 3개월 경부터 돌지난 지금까지도 잘 갖고 놉니다. 혼자 버튼누르는 건 8~9개월쯤부터였네요.

4. 식탁의자 : 장난감은 아니지만 앉아서 장난도 치고, 밥도 먹이고, 의자 아래로 기어다니기도 하는 등 꽤나 유용하네요. 수진이는 백일때부터 사용했어요.

5. 비지주 : 목재로 된 장난감인데, 롤러코스터 모양의 구슬과 동물들을 움직이면서, 혼자서도 잘 갖고 놀아요. 이것도 붙잡고 서려고 할때부터 관심 보인 장난감이에요.

6. 아기체육관 : 출생시부터 쓴 타이니러브 플레이매트. 그냥 눕혀놓고 재우기도 하고, 모빌 걸어주기도 하고 여러모로 유용해요.

7. 러닝홈 : 피셔프라이스 일명 '국민문짝'...거실 한 가운데 놓아두니 오며가며 갖고 노네요. 8개월때 사줬는데, 시간이 지나면서 갖고 노는 방법이 조금씩 달라지고 있어요.

8. 치발기 : 윈켈 치발기. 치발기의 형태도 종류도 참 다양하네요. 시기마다 좋아하는 치발기가 다른듯해요. 이건 태어나서 6개월 무렵까지 좋아했는데, 정작 이가 나면서 부터는 별 관심을 안보이더군요.

9. 걸음마보조기: 걸음마 시작하려고 할때 좋은 장난감 같아요.

이 외에도 쏘서(7~9개월), 점퍼루(8~10개월) 등 그때 그때 요긴했던 장난감들이 기억나네요.

그래도 수진이가 제일 좋아하는 장난감은 엄마(??!)인 것 같네요. 붙잡고, 매달리고, 깨물고, 뜯고...

엄마, 항상 수진이와 함께 있어줘서 고마워요~♥

아~정말 멋쟁이 딸바보 아부지시네요~♡엄지척!! 수진이 아가아가한 모습보니 넘 귀여워요^^  등록시간 2016-03-06 09:21
우와~ 사진과 함께 엄청 유용한 정보 정말 감사드려요....! 아기가 6개월이라 뭘 준비해 줘야 하나 고민이 많은데 참고가 많이 되었어요! 수진이에 대한 아빠의 사랑이 느껴지네요....ㅎㅎ  등록시간 2016-02-24 15:25

이 글에 좋아요를 표시한 회원

nillili21 [2016-04-23 04:53]  박군마누라 [2016-03-06 09:20]  달콤짱짱 [2016-02-25 09:44]  앤트김반장 [2016-02-24 21:21]  liebecrom [2016-02-24 19:36]  김지은☆ [2016-02-24 17:41]  podragon [2016-02-24 15:24]  시온맘 [2016-02-24 14:11]  심상덕 [2016-02-24 14:04]  xingxing [2016-02-24 14:03]  
#2 남희9 등록시간 2016-02-24 19:51 |전체 글 보기
심상덕님이 2016-02-24 15:55에 등록
산전맘이나 산후맘이 아닌 아기 아빠께서 여기 게시판에 글을 올리신 경우는 상당히 드문데...
더군다나 아

혼자서도 잘 노는 건 아니지만 장난감으로 큰 도움을 받았답니다. 중간에 같이 노는 아기는 수진이보다 키가 훨씬 큰 도희군이네요. 순5 모임 친구 수임이 아들입니다^^ ㅡ댓글은 엄마가 ㅋㅋ

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기