의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
안녕하세요~ 출산한 지 40일된 박성윤입니다.
모유수유 중인데요 밤에 2번 정도 분유먹이고 나머진 젖 물리고 있습니다.
근데 어제부터 한쪽 가슴이 유륜과 유두 중심으로 심하게 쓰라리고 찌릿찌릿해요 ㅜ 젖이 도는 그런 찌릿한 느낌이 아니라 너무 쓰라리고 바늘로 찌르는 듯한 통증입니다. 젖양이 많은편도 아니라 젖몸살이나 열도 없습니다. 처음엔 피부조직이 쓰라린 줄 알았는데 계속 보니 가슴 속에서부터 통증이 옵니다.
주변에 유방외과를 본 적이 없어서;;일단 원장님께 문의드립니다 ㅠ
#2 심상덕 등록시간 2016-04-07 17:29 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
가슴 통증은 젖몸살 때문에 생기기도 하고 유선염으로 그런 경우도 있습니다.
우선 타이레놀 같은 진통제 드시고 젖을 충분히 마사지해서 풀어 보시기 바랍니다.
그렇헤 하루 이틀 해 보시고도 계속 통증이 있으면 진찰해 보고 항생제를 써야 합니다.
드문 경우지만 유방 농양이 생기는 경우도 있는데 그런 의심이 들면 초음파 검사와 혈액 검사가 필요합니다.
유방 마사지는 따스한 물수건 가슴에 한 10분 가량 올려 놓았다가 짜 내 보시면 조금 잘 짜집니다.
조리 잘 하세요.

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기