의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
#1 심상덕 등록시간 2017-03-08 19:44 |전체 글 보기
안녕하세요.
난소 물혹이 5cm 면 그리 큰 것이 아니고 더군다나 물혹이라면 좀더 기다려 볼 만하다고 판단됩니다.
두세달 정도 기다려볼 수 있고 기다리는 동안 호르몬제 (피임약 성분)를 사용하기도 합니다. 호르몬의 영향을 받는 혹인 경우 약을 복용하면 줄어들기도 하니까요.  
그렇게 하고도 안되면 복강경이든 개복이든 수술을 고려해야 겠지요.
난임인 경우 물혹으로 인한 영향을 고려하여 수술을 할 수도 있지만 수술 자체도 임신에 나쁜 영향을 줄 수 있어 일장일단이 있습니다.
질문 내용만으로는 정확한 것을 알기 어렵고 더군다나 제가 난임 전문 의사가 아니라 부정확한 조언일 수 있습니다.
다만 제 의견으로는 호르몬제를 사용하여 두어달 보고 결정해도 되지 않을까 싶다는 것입니다.
참고가 되셨기를 바랍니다.

답글 감사드립니다, 원장님. 단순 물혹은 아니고, 초음파 상으로는 유피낭종에 가까운 것 같습니다. 담당의와 다시 상의해보고, 심사숙고해서 결정해야 할 것 같네요. 조언 고맙습니다. 좋은 하루 되세요.  등록시간 2017-03-08 23:56
답글 감사드립니다, 원장님! 다시 살펴보니 단순 물혹은 아니고, 유피낭종인듯 합니다. 좌우당간 심사숙고해서 결정해야 할 것 같아요. 좋은 하루 되세요.  등록시간 2017-03-08 23:53

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기