저희 병원의 초음파실장님께서 영어로 말하는 진오비 소개 영상입니다.
저희 병원은 원무실장님께서 외국에서 수년 이상 살다 오셔서 거의 원어민 수준의 영어가 되고 초음파 실장님은 개인적으로 영어 회화 공부도 하고 해외 연수도 다녀 오셔서 영어가 능숙한 편입니다.
따라서 병원을 찾아 오시는 외국 분들의 통역을 담당하고 있습니다.
저희 병원이 따로 외국인 클리닉을 운영하지는 않지만 외국 분들께서 병원 진료를 위해 오실 경우 언어 소통의 문제는 별로 걱정하지 않으셔도 될 것입니다.

원래는 이 영상보다는 훨씬 능숙하게 말하는데 제가 어떤 내용으로 어떻게 말할지 준비없이 갑자기 시켜서 (원래 제가 즉흥적인 성격입니다. ^^) 조금 더듬거리기는 했지만 그간 찾아오신 외국분들의 통역을 능숙하게 해 내었다는 점을 참고로 말씀드립니다.
또한  갑자기 시킨 때문인지 다른 이유 때문인지 모르겠으나 안색도 별로 유쾌해 보이지는 않는데 (제 착각인지도 모르겠습니다만 ) 병원을 위해 이 정도의 홍보 영상 촬영은 할 수 있지 않나 하는 것이 제 생각입니다. ^^
저처럼 공포감 내지는 거부감을 주는 얼굴은 아니니까요. ㅠㅠ
여하튼 많은 분들의 이용과 격려  부탁드립니다.

이 글에 좋아요를 표시한 회원

쪼이맘 [2015-04-11 00:11]  
#2 이순영 등록시간 2013-04-19 18:50 |이 글쓴이 글만 보기
아.. 촘파실장님 영어까지 잘 하시는 군요~!!!
이런~~ 능력자~~!!!  {:2_31:}
부럽습니다~~!!! ㅎㅎㅎㅎ
지금 친정집인데 스피커가 없어서 못들어보는게 안타깝네요...
저희 집으로 가면 꼭 스피커 크게 틀고 들어보도록 하겠습니다..ㅋㅋㅋㅋ ^^
#3 심상덕 등록시간 2013-04-19 19:00 |이 글쓴이 글만 보기
이순영님 2013-04-19 18:50 등록
이런~~ 능력자~~!!!  

초음파 실장님이 실력이 모자라는데 꼭 찍어서 올려야 하냐고 툴툴 거리는 걸 제가 원장의 직권을 남용하여 찍었습니다.
좋고 자랑할만한 건 널리 알려야죠. 없는 사실을 내세우는 것도 아니고.....

사실 오늘 오신 산모 분도 영어 밖에 못하는 분인데  한 두어번은 영어가 되는 남편분(한국사람임)이 함께 오시더니 초음파 실장님이 영어가 되는 걸 알고는 이제는 산모만 혼자 진료를 받으러 오시는군요. ㅠㅠ
오지 않아도 의사 소통이 되니까요.
사실 바깥분이 전남에 계시면서 오시는 것이라 멀고 바쁘기도 해서 함께 오기도 어렵기는 하겠지만....

글로벌 시대인데 저희 병원으로서야 영어가 되는 직원이 둘이나 있다는 것은 고마운 일이죠.
원장 세분은 모두 영어에 관한한 벙어리거든요.
최안나 원장님이 쪼끔 낫다고 말하기는 하지만 제가 보기엔 다 도낀개낀입니다. ㅋㅋ
#4 이순영 등록시간 2013-04-19 19:04 |이 글쓴이 글만 보기
심상덕님 2013-04-19 19:00 등록
초음파 실장님이 실력이 모자라는데 꼭 찍어서 올려야 하냐고 툴툴 거리는 걸 제가 원장의 직권을 남용하 ...

정말 그 분한테는 촘파실장님이 큰 도움 되시겠네요~~!! ^^
원장님께도요... ㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로... 전... 한국말(만) 잘해요 걱정마세요 원장님.... :P ㅋㅋㅋㅋㅋ

예 한국말이라도 잘하면 되죠. 한국말도 잘 못하는 한국 사람도 많은데... 그런데 아바타가 바뀌었네요. 입체 초음파 사진으로. 나중에 잘 나온 사진이 있으면 교체하시면 됩니다.  등록시간 2013-04-19 19:16
5# 이순영 등록시간 2013-04-19 19:36 |이 글쓴이 글만 보기
이순영님 2013-04-19 19:04 등록
정말 그 분한테는 촘파실장님이 큰 도움 되시겠네요~~!! ^^
원장님께도요... ㅋㅋㅋㅋㅋ

네.. 땡큐 커가면서 이쁜 촘파사진 받을때마다 업그레이드 해 볼까봐요... ㅋㅋㅋㅋ ^^
6# 배유진 등록시간 2013-04-22 14:38 |이 글쓴이 글만 보기
이순영님 2013-04-19 18:50 등록
이런~~ 능력자~~!!!  

생존을 위해 배운 영어가 외국 산모분의 불편함을 덜 수 있게 해 드려 기쁜 마음이지만 저보다 더더욱 잘하시는 분들이 보면 코웃음 치실까 쑥쓰럽네요^^ㅎㅎ 그래서 인지 원장님께서 저 영상의 제 표정이 계속 좋지 않다며,,ㅎㅎㅎ

다음번에 땡큐의 입체모습 보는 날이 왠지 저도모르게 기다려 지네요~^^

원장님 꿋꿋이 한국말로 질문하시고 실장님은 영어로 답하시고... ㅋㅋㅋ 뭔가 언밸런스 한데 영어 쓰시는 분들은 도움 되셨을 꺼 같아요.. ^^ 땡큐 잘 키워서 데려갈께요~ 다음 입체 초음파 저도 너무 기다려 진답니다..ㅋㅋㅋㅋ 그날은 제발 팔 좀 내려달라며... ㅋㅋㅋㅋ ^^;;;  등록시간 2013-04-22 15:04
7# 이연경 등록시간 2013-04-22 18:33 |이 글쓴이 글만 보기
;P 실장님~~표정이 엄청 귀여우세요~~캐릭터같아요 ㅎㅎㅎ 히히
저렇게 억울해하는 표정으로 계속대답 하는데 원장님은 끝까지 꿋꿋하게 우리말로 질문하시는...
너무해요:lol 영어로 질문하는거로 올려주세요~~:handshake
8# 배유진 등록시간 2013-04-23 15:10 |이 글쓴이 글만 보기
이연경님 2013-04-22 18:33 등록
실장님~~표정이 엄청 귀여우세요~~캐릭터같아요 ㅎㅎㅎ 히히
저렇게 억울해하는 표정으로 계속대답 하 ...

오늘 이연경님 저의 마음을 조금이라도 느꼇으리라 생각이 드네요~. ㅋㅋ
연신 당했다며 웃던 모습이 역시 두분 너무 유쾌하세요:D;P

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기