어린이날인데다가 일요일이라 병원에서 당직하면서 무료하기도 하고 또 한번쯤은 갔다와야 할 막연한 의무감에, 그리고 무엇보다 머리가 너무 길어 지저분해 보인다는 지적이 있어서 오후에 머리를 자르러 미용실에 다녀왔습니다.
이철 헤어커커 이대점인데 저희 병원 다니시는 이연경 산모께서 점장으로 있고 남편분이 원장님으로 있는 미용실입니다.
제가 저희 병원 다니는 산모나 환자분의 매장을 일부러 찾아서 가보기는 처음입니다.

조금 뻘쭘하기는 한데 예정일이 거의 다 되가는 데 진통도 없고 해서 기도 좀 팍팍 불어 넣을 겸 겸사겸사 용기를 내서 갔습니다.
한번 가마 했으니 약속을 지켜야 한다면 출산 후에는 아기 돌보느라 바쁘실테니 출산 전에 갔다 오는게 낫겠다 싶기도 하고.
가서 머리를 커트하고 왔는데 전 두상이 못 생겨 어지간히 잘 자르지 않으면 마음에 들지 않게 되는데 마음에 들게 잘 잘라주어서 고마운 마음에 홍보를 겸해  미용실 매장 안에서 몇 컷 찍고 두분이 미용실을 소개하는 영상도 찍어서 함께 올려 봅니다.
두분은 쑥스러워서 안 찍겠다는 것을 제가 90%는 강제, 10%는 설득 (저희 병원 홈페이지에 올리면 글 보시고 가실 분도 있을지 모른다고 ㅎㅎ) 하여 찍었습니다. ^^

위치는 명함에도 있다시피 이대 정문 근처 aPM 빌딩에서 가깝습니다.
aPM 건물에 주차하시면 무료 주차 쿠폰도 주니까 혹시 이 근처 사시는 분들은 머리 하시게 될 때 한번 들러 보시는 것도 좋을 듯 싶습니다.
중간에 있는 사진에 보시면 이연경 점장님께서 얼굴을 삐죽이 내밀고 찍은 사진 있는데 제가 연출한 것 아닙니다. ^^
다른 분들 같으면 닭살 돋아서 하라고 해도 못할 것 같은데 시키지 않아도 그리 하시는 걸 보면 애교란 참 천성적으로 타고나는 게 확실합니다. ㅋㅋ  
손님이 없을 때를 골라 여기저기 찍어 보았는데 매장이 무척 넓더군요.
바쁘신 분들은 예약하고 가시면 많이 기다리지 않아도 되겠지요.
저희 병원 직원들도 나이들이 젊어 외모에 관심이 많을테니 가서 저처럼 돈 안되는 커트 말고 돈 되는 염색이나 파마 좀 하고 오라고 이야기 했는데 누가 제일 먼저 가서 하고 오는지 좀 봐야겠습니다.
인증샷 찍어서 여기 올리라고 했으니 제 체면을 살려 줄 사람이 한두명은 있겠지요? ㅋㅋ

참고로 약도와 명함도 올려 두니까 혹시 가시는 분은 KOOM 원장님 찾으시면 될 것 같습니다. ㅎㅎ
주소: 서울시 서대문구 대현동 37-18번지 2층 이철 헤어커커
전화번호: 02-363-2326

글 내용의 첨부 파일을 볼 권한이 없음.

로그인하셔야 첨부파일을 볼 수 있습니다. 아이디가 없으면 회원 가입

x
#2 이연경 등록시간 2013-05-05 19:01 |이 글쓴이 글만 보기
저번 아기에게 보내는 영상과 거의 비슷한 영상이네요 ㅋㅋㅋ
머리 하시고 어디 좋은데 구경가실라고 원장님이 기르시는 애완캠을 들고오셨나~ 했더니
저희를 향한것일줄은 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시한번 꿈쩍 놀라긴 했지만 재미있었답니다~~~
아시다시피.....저희가 즉흥적으로는 뭔 말을 잘 못해요;;;;;
말빨보다 훨씬 좋은 실력이있는 미용실이니 많이많이 머리하러오세요~~~~히히
원장님도! 또 놀러오세요~~ :D

그리고 조금 싫어하실지 모르겠지만 솔직히 말하면 남편분께서 머리 하는 솜씨는 좋은데 말솜씨는 연경님만 못하군요. 연경님께서 거들지 않았으면 홍보 효과가 별로 없었을지도 모르겠습니다. ^^  등록시간 2013-05-06 00:29
그리고 영상을 다시 보니 남편분께서 말을 더듬벅 거릴까봐 옆에서 조마조마 해 하면서 지긋이 바라보는 모습이 보기 좋군요.  등록시간 2013-05-06 00:26
제가 가고 난 후 손님들이 물밀듯 오셨다는데 마침 제가 조금 한가할 때 간 덕분에 많이 방해는 안되고 찍은 듯 하여 다행입니다. 그나저나 빨리 진통이 와얄텐데 표정 보면 누가 막달 산모라 생각하겠습니까?  등록시간 2013-05-05 19:05
#3 이연경 등록시간 2013-05-06 01:27 |이 글쓴이 글만 보기
이연경님이 2013-05-05 19:01에 등록함
저번 아기에게 보내는 영상과 거의 비슷한 영상이네요 ㅋㅋㅋ
머리 하시고 어디 좋은데 구경가실라고 원장 ...

ㅋㅋ원장님의 반만큼이라도 말을 잘했으면 좋겠어요ㅋㅋ
이쁘게봐주셔서 감사합니다ㅋㅋ애기는 언제나올지 모르겠지만 아직은 몸이 너무 가벼워요ㅋㅋ
가끔 뛰어다니기도할정도로~~원장님 가시고나서 6명의 디자이너가 모두 두명이상 손님을 받을 정도로
엄청많이오시더라구요ㅋㅋㅋ원장님의 기가 전해진건가요?!애기나오라고 전해주신 기인데ㅋㅋㅋ
손님이 다 먹고 가신것같아요ㅋㅋㅋ아무튼 또 놀러오셔서 바쁜미용실만들어주세요~~히히^^

다행이네요. 저도 기다리는 것을 싫어하는 편인데 제가 조금만 늦게 갔으면 예약도 안 했으니 머리를 한참 기다려서 자를 뻔 했군요. 그리고 앞으로 제가 가지 않아도 이연경 점장님께서 워낙 상냥하게 맞아 주시니 점점 바빠질 것이 틀림없습니다.  등록시간 2013-05-06 01:58
#4 이수진 등록시간 2013-05-06 11:05 |이 글쓴이 글만 보기
원장님께 급습을 당하셨네요. ^^
오늘 뵌 원장님의 머리가 짧아져계시는걸 봤는데 요기서 하셨군요!
역시 약속이행은 철저하신 원장님 -_-;;;

이연경님 동영상 촬영하신 모습을 보니... 막달 산모분처럼은 보이지 않고 오히려 활기차계시니..
원장님께서 왜 진통이 안오나 걱정하실만 하네요.. ^^
일이 바쁘다고 순산체조를 걸르시면 아니아니 아니됩니다.+ㅁ+

수진씨도 이곳에 가서 머리를 해 줄 것으로 내가 기대하는 직원 중 1인이라는 것은 알고 있죠?  등록시간 2013-05-06 11:38
5# 이수진 등록시간 2013-05-06 11:43 |이 글쓴이 글만 보기
이수진님이 2013-05-06 11:05에 등록함
원장님께 급습을 당하셨네요. ^^
오늘 뵌 원장님의 머리가 짧아져계시는걸 봤는데 요기서 하셨군요!
역시  ...

사정이.. 녹록치가 않습니다. ㅠㅠ 머리가 너무하고 싶기는해요~ 좀.. 확티는 염색도 괜찮으세요?

확 티나게 새까만 색이라면 염색도 해도 되요.  등록시간 2013-05-06 12:10
6# 김지연 등록시간 2013-05-06 11:52 |이 글쓴이 글만 보기
원장님께 또 급습을 당하셨네요...ㅎㅎ
동영상을 보니 두 분이 닮으신 듯 해요..(서로 아니라는 듯 쳐다보고 계신건 아니실지..ㅎㅎ)
너무 행복해 보이세요...

사업 번창 하시고요..
아가야도 빨리 나와야 할텐데...행복한 아기 모습도 기대 됩니다..

김실장님은 바깥분과 둘이서 버니까 아예 80만원 짜리 프리미엄 쿠폰 끊던지 해도 될 듯 싶네요.  등록시간 2013-05-06 12:58
7# 배유진 등록시간 2013-05-06 16:52 |이 글쓴이 글만 보기
무언가 자꾸 혼자 입에 미소가 지어져요ㅋㅋㅋㅋ
아빠분은 또 저렇게 직장에 계신 모습으로  뵈니 왠지 색달라? 보이네요!!
엄마분도 그렇고~.
그렇지만 두분의 가지런한 이가 시원하게 보이는 웃음만은 여전하네요~:loveliness:

이번에 헤어샵에 이런저런 일도 있으시도 바쁘셨을 텐데 저렇게 항상 웃음 가득한 두분이
계신다면 사업이야 말로 번창하지 않을 수가 없겠어요~!!

요즘 외모에 가장 관심도 많을테고 하여 배실장님이 직원 중 첫번째 타자로 갔다 왔으면 하는 바램을 가지고 있는데... 어때요? 기대해도 될까요? 물론 갔다 와서 후기까지 남겨주면 내가 표현은 잘 하지 못해도 많이 고마워하게 될 듯.  등록시간 2013-05-06 16:56
8# 이순영 등록시간 2013-05-08 14:25 |이 글쓴이 글만 보기
두분 웃으실때 많이 닮으신듯해요.. ^^
이렇게 보니 남편분이 웃으실때랑 목소리도 정말 김재원 닮으신듯...
저 세뇌되어 가나봐요....ㅋㅋㅋㅋ :lol
언제 기회되면 방문해 보고는 싶으나... 늘 동네미용실에서 저렴이 컷트만 하던지라....
세련과는 거리가 머네요... ㅎㅎㅎ
통령이 곧 나올꺼 같은데.. 순산하시길 바래요~~~ ^^

우와~~이글을 이제야 보네요 ㅎㅎㅎ 애기나은지가 엊그제같은데 벌써2주나되었어요 ㅠㅠ 예정일이 9월이라 하셨죠?? 앞으로 날 더워질텐데 ㅠㅠ 애기가 뱃속에 있을땐 가만히있어도 열이뻗쳐요 ㅋㅋ 올여름 건강히 잘 보내시고 순영님도 순산하세요~~!!! ^^  등록시간 2013-05-21 22:16
9# 박혜진 등록시간 2013-05-18 11:01 |이 글쓴이 글만 보기
심원장님 또 급습 ㅋㅋㅋ
이글을 읽고 소도둑같은 우리 신랑도 예쁘게 컷하러 갔어요~
컨셉은 제가 좋아하는 박정철로 ㅋㅋㅋ
쿤 원장님이 정말 세심하게 컷 잘해주셨어요~ 신랑 머리 컷 하기 힘드셨을텐데~
대대대대만족합니다!

쿰 이랍니다 ㅋㅋㅋ 머리가 마음에드신다니 다행이에요!! 신랑이 저 퇴실하는날 아침에 얘기해줘서 그때 가셨는지 몰랐어요;;; 신랑말로는 남편분께서 키도크고 남자답게 생기셨다고 하더라구요~~ 저 이번주 토요일부터 출근해요~!! ㅋㅋㅋ 예약잡고 오시면 대기타고있겠습니다~~ㅋㅋ  등록시간 2013-05-21 22:18

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기