의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
책 찾아보니 두혈종이라고 하던데 시일이 지나면 자연스레 없어진다고 나와있어 마음한켠으로는 안심하고 있는데 불안함에
문의드려봅니다.
출산시 꼬깔콘처럼 머리가 솟은상태였고
생후 2주된 지금 솟았던 가운데 부분은 가라앉았지만
머리 위 양쪽으로 낙타등처럼 두군데가 볼록하게 나와있네요..
없어지지않아 수술했다는 글도 꽤되고 괜히 제가 한번에
힘을 못줘서 그런가 싶고..
지금 판단키는 이르니 차츰 사그라드는지 지켜보는 수밖에 없는거겠죠?

#2 심상덕 등록시간 2014-04-17 12:49 |이 글쓴이 글만 보기

너무 걱정하지 않아도 됩니다.

안녕하세요.
아기 머리에 두혈종이 생겼나 보군요.
흡입 분만시에 종종 생기고 자연분만의 경우에도 골반에 오래 걸려있다보면 생기는 수가 있는데 별 문제는 아닙니다.
두혈종이 출산하신지 보름밖에 안되서 아직은 남아 있다해도 한달에서 두달 정도 지나면 자연적으로 없어지니까 너무 걱정하지 않아도 됩니다.
아기 뇌 안에 문제가 있는 것이 아니기 때문에 수술을 하거나 하는 경우는 거의 없습니다.
다만 황달이 좀 심해지는 아기가 있으니 황달을 잘 살펴 보시면 됩니다.
계속 부어 있는 부분이 없어지지도 않고 작아지지도 않으면 소아과 진찰을 한번 받아보아야 합니다.
조리 잘 하시었다가 정기 진료일에 오시면 됩니다.

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기