저희 병원의 분만실과 입원실에 대하여 어떻게 생겼는지 현장을 직접 보여 드리고 출산에 대하여 궁금해 하시는 점들에 대하여는 구체적으로 설명드리는 자리를 가져 보기로 하였습니다.
몰른 정보 제공과 안내가  일차적인 목적이지만 이런 자리를 통하여 산전맘 분들 간에도 서로  얼굴을 익히고 소통도 하실 수 있는 기회를 제공하려는 목적도 있습니다.
매달 한번씩 날짜를 정해서 (매월 4번째 토요일 오후 2시와 같은 식으로)  분만실과 병실 투어를 간단히 하고 이어서 "순산에 대하여" ,  "분만 방법에 대하여", "조산이란?" 등 주제를 달리 하여 원장이 설명 드리고 질문을 받고 하는 간담회를 하는 것도 좋을 것입니다만  아직 확정적인 것은 아닙니다.

제목: 산전맘 대상 병원 투어 및 출산 관련 간담회
참석 대상: 진오비 산부인과에서 산전 진찰 중인 모든 산모
장소: 진오비 산부인과 4층 난임 외래 로비
일자 및 시간: 8월 23일 토요일 오후 2시
진행: 심상덕 원장
순서:
1. 취지 설명 및 인사말
2. 병원 분만실과 입원실 소개
3. 순산을 위한 안내
4. 임신과 출산 관련한 여러 궁금한 점들에 대한 질문 답변

4층 외래 로비의 공간이 그리 넓지 않아  10분까지 선착순으로 한정해서 참가 신청을 받으려고 합니다.
소요 시간은 대략 한시간에서 두시간 정도로 예상하고 있으며 병원에서는 따로 식사는 제공하지 않고 다과와 음료만 준비할 계획이오니 참고하시기 바랍니다.
남편분과 함께 오셔도 되고 산모분 혼자 오셔도 됩니다.
많이 오셔서 즐거운 시간이 되었으면 좋겠습니다.

참석하고자 하시는 분께서는 이 글에 댓글이나 제 이메일로 알려 주시기 바라며 남편분과 함께 오시는지 여부도 알려 주시면 감사하겠습니다.
남편분과 함께 오시는 분이 많으면 공간적인 제약 때문에 참석 인원을 줄여야 할 지도 몰라서 입니다.
이전 산전맘 모임에 올려 놓은 글(http://gynob.kr/thread-3548-1-1.html) 을 통해 현재까지 참석을 알려 주신 분은 5분으로 아래와 같습니다.
kmsmom
bebe
thepetal
한개야
주혜진
#2 땅콩산모 등록시간 2014-08-02 15:08 |이 글쓴이 글만 보기
산전맘들께 아주 흥미로운 자리가 되겠는걸요!^^
담에 언젠간 출산을 직접 겪은 산 증인(ㅋㅋ) 산후맘들과도 함께 모여 생생한!! 살아있는!! 정보(오히려 겁먹고 도망? ㅎㅎ)가 오가는 자리도 마련해보시면 재미있을 듯 싶네요(죄송합니다.. 심심한 산후맘의 오지랖이었습니다 ㅋㅋㅋㅋ) ^-^

산전맘분들이 출산을 한 선배로서 산후맘 분들의 이야기를 들어 보는 것도 도움과 격려가 되는 부분도 있을 것입니다. 여건이 된다면 언제 그런 기회도 만들어 질 수 있겠지요. ㅎㅎ  등록시간 2014-08-02 15:20
#3 bebe 등록시간 2014-08-02 15:49 |이 글쓴이 글만 보기
23일 결정이네요! 저는 홀로 참여 하겠습니다.. ㅎㅎ

예 알겠습니다. 감사합니다. 임신 출산 관련하여 어떤 의학적 정보가 가장 궁금하신지요?  등록시간 2014-08-03 11:27
#4 thepetal 등록시간 2014-08-02 20:49 |이 글쓴이 글만 보기
저도 남편이 일이 있어 혼자 참석이요 :)

어느정도까지의 자유주의 출산이 가능한지 궁금해요~ 분만 자세라던지, 아기가 태어나고 나서는 산모/아기에게 어떤것들이 행해지는지.. 그밖에 궁금한것들도 잘 생각해보겠습니다^^  등록시간 2014-08-06 21:55
감사합니다. 즐거운 시간이 되길 바랍니다. 아무래도 순산 요령이 가장 궁금하실 것 같은데 다른 궁금하신 점은 없으신가요?  등록시간 2014-08-03 11:27
5# 금쪽맘 등록시간 2014-08-02 23:46 |이 글쓴이 글만 보기
저도 참석할께요.. 23일이면 35주쯤 되겠네요..  출산을 앞두고 많은 도움이 될듯하네요..
저도 신랑 두고 혼자 참석할께요..ㅋ

다들 혼자오시는 군요. 그러면 아무래도 공간적으로 좀 여유가 있어 좋겠지요. 산전맘 간 대화 나누기에도 좋고. 임신 출산 관련하여 궁금한 점이 있으면 미리 알려주시면 대답을 준비하는데 도움이 될 것 같습니다.  등록시간 2014-08-03 11:28
6# 꽃마리 등록시간 2014-08-03 19:41 |이 글쓴이 글만 보기
아아.. 저의 예정일 근처라는ㅋㅋ 아쉽네요.
7# 한개 등록시간 2014-08-04 01:34 |이 글쓴이 글만 보기
참석하겠습니다. 남편이 같이 가고 싶어했지만. 우선 산모분께 인벤을 양보하겠다고 합니다.ㅋ 참가자가 열분 이하거나.. 다른 남편분이 한분이라도 더 참석하신다면 추가로 요청 드리겠습니다.
8# apple1831 등록시간 2014-08-05 09:49 |이 글쓴이 글만 보기
아직 자리가 남아 있다면 저도 참석하고 싶습니다.. ^^
저도 남편은 두고 혼자 참석할께요~
9# 사랑이 등록시간 2014-08-06 11:09 |이 글쓴이 글만 보기
남편과 함께 참석하고 싶습니다.
10# haeddle 등록시간 2014-08-06 12:39 |이 글쓴이 글만 보기
오늘 첫 방문했습니다. 간담회 참석하고 싶어요(저만요)
12다음

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기