어제 저녁 신랑에게 제공된 부대찌개 입니다.^^ㅋ
그냥 막 대충 만들어도 맛있다는 그 부대찌개 ㅎㅎ
재료: 다진 돼지고기, 프랑크소시지, 스팸, 김치 약간, 양파 반개, 라면, 베이크빈통조림
양념: 고춧가루 2큰술, 고주장 반수저, 국간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 약간, 후추
1. 다진 돼지고기를 다진 마늘과 함께 달달 볶다가 김치와 양파를 넣고 볶아 줍니다.
2. 대충 다 익었으면, 사골육수 또는 멸치 육수를 넣어 줍니다.
3. 그리고 고춧가루와 국간장, 다진 마늘, 설탕 약간, 후추를 넣어 국물을 끓여주고
4. 소시지와 스팸과 베이크 빈을 넣고 끓여주면 됩니다. (청양고추와 파도 마구 넣어 줍니다.)
5. 그리고 마지막으로 라면 투척~ㅋㅋㅋ
스팸과 소세지에 가미된 맛때문에 어쩔수 없이 맛있는 부대찌개가 됩니다.ㅎㅎㅎ
신랑이 너무 맛있다고 엄지 척! 했는데 전 체중 관리 때문에 조금 밖에 못먹었네요ㅎㅎ
|